您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
共青团 您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

兽医学院2012暑期社会实践(第一天 7月10日)

添加时间:2012-07-13 00:00:00  浏览次数:[]

一、北京生泰尔生物科技有限公司直属队 

    七月的北京,天气着实有些闷热,前夜的雨也只是为北京的闷添加了几分动力。凌晨5点兽医学院2012暑期社会实践北京生泰尔生物科技有限公司直属队一行人走下火车踏上了北京的大地。

    八点多钟在吃过早饭后我们终于来到了未来近一个月将要学习、生活的地方,见到了此次负责我们行动的领导和前辈。单位的环境很不错,还为我们提供食宿。今天是报到日,所以并不是很忙碌,稍事休息后,下午2:00生泰尔的姜副总裁和兽医学院王智广书记召集了全体实践队员进行了实习开始前的部署。会议上王书记主要强调了此次实习中的几点注意事项:1、所有队员必须服从公司统一安排和相关的规定制度;2、在一期的10天培训中好好学习,认真体会,不懂就问。3、实习期间确保个人安全,不得做不该做的事情。4.实习期间要充分发挥内蒙古农业大学兽医学院的精神,搞好服务。5、要抓住机会促进与其他兄弟院校的沟通交流,广交益友。生泰尔公司的姜总还部署了实习期间的各项事务:1、实习期间遇到问题要及时沟通,有意见要主动提出来。2、希望我们在此次实习中能够有较丰富的收获。3、实习期间日常安排较紧,希望同学们能够积极投入。

二、正大集团直属队

    伴着瓢泼的大雨,兽医学院2012暑期社会实践正大集团直属队在王丽华老师的带领下于今天下午来到了正大集团总部。今天是我们来正大集团实习的第一天,大家都满怀激动和喜悦之情。来到这里后,我们受到了董忠总裁及其带领下的正大员工盛情款待。在这里,所有的正大员工都对我们悉心照顾,关怀备至。这里给我们的第一印象就像是个大家庭,我相信在如此环境中工作必然业绩蒸蒸日上,工作事半功倍,这样的企业也一定会飞黄腾达!

三、巴盟富川饲料直属队

    直属队于9日晚到达富川股份有限责任公司,并对饲料生产厂区进行了参观了解。10日早上驱车来到了富川饲料羊养殖基地,进入眼帘的是一个正在兴建的厂区,各种条件还不是很完善。经过了短暂的调整,在饲料员的带领下进入羊舍,开始了今日实习的重点:为2200只羊进行E维菌素注射。在此过程中,我们充分发挥了团队合作能力,每个人各司其职,圈羊、抓羊,抱羊、打针、做标记、计数每一样工作,我们都严格按照生产工人标准来做,力求做到最好。由于时间紧任务重,午饭过后,冒着炎炎烈日就直接进入了工作状态,一天一共完成了近1900只养的防疫工作。稍歇息片刻,我们又跟随工作人员观察了羊的进食情况。

    经过了一天的实习,虽然外在条件比较艰苦、身体上比较疲乏,但是看看自己的劳动成果,精神上得到了很大的满足,使我们更加坚信了自己要走的道路。同时我们也感受到了一线工人的艰辛,不由自主的心中升起了敬意。我们一定会珍惜这次实习机会,学习工作的工作技能,学习他们对待工作的态度,学习他们的待人接物。

 

上一条:兽医学院2012暑期社会实践实习(第二天 7月11日)
下一条:大学生西部计划实施具体通知

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018