您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
共青团 您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

兽医学院2012暑期社会实践实习(第二天 7月11日)

添加时间:2012-07-13 00:00:00  浏览次数:[]

一、北京生泰尔生物科技有限公司直属队  

    今天算是正式实习的第一天,我们第一次见到了此次来自全国20多所高校的80余名生泰尔班实习生,在接下来的日子里,我们会从陌生变得熟悉,会是队友也会是对手,但不管怎样,希望每一个人都能成为彼此的好朋友。上午的开班仪式内容很丰富,下午的学校团队展示也给了我们很大的锻炼。一天的实习下来,既充实又快乐,生泰尔的一切都使我们感触很深。  

    上午的学习结束后,下午是“学校团队展示”。经过紧张的准备,我们的展示方案是:开场词→引入校歌→介绍学院情况→队员自我介绍→总结→蒙文歌展示。因为过于激动,当展示开始时我们队作为首发阵容,给在座的所有高校的同学留下了深刻的印象。所有团队的展示都各具特色,时而文雅,时而风趣。大家都很热情,用他们的语言带我们走进了他们的城市他们的母校,并一次次的邀请大家到他们的学校参观游玩。这样的训练增强了我们的团队意识,增进了个学校直接的连接和联系,同时也使为我们的能力得到了锻炼。

    最后,根据我们将要走向的实习岗位对我们进行了新的分组,相信新的团队也会非常的团结。通过一天的学习,我们对公司的了解又近了一步,当我们能够全面了解这里时,我们一定能够更加喜爱这家企业。让我们对未来的实习尽情的期待吧。生泰尔,谢谢你给我们成长的机会!

二、巴盟富川饲料直属队

    今天我们每个人管理一个羊圈,到目前为止,我们的男队员们还在圈里忙着。队员们针对不同羊圈羊的体质状况分别制定了不同的饲养管理措施。

    六点半准时把羊圈的水槽用刷子冲洗三遍以上。观察羊的进食情况,及时发现不进食或精神状态差的羊,做标记后送往病羊舍进行打针输液补液等基本治疗。中午十一点半对羊舍进行喷雾消毒,每个羊舍内圈外圈,大约共有15个喷头。羊圈每天撒料5次,每次撒料前必须清洗羊舍,由于最近羊的体质较弱,今天我们还特意加了两次V8,以增强羊的免疫力。

    尽管条件艰苦,一天下来腰酸背痛,但我们都感到很充实,大家都没有怨言。生活就是如此,有苦才能思甜。

三、正大集团直属队

    直属队实习是以小队形式开展的。所有参与人员共分8各小队,我兽医院同学分在不同的小队里。今天,在这里我们进行了一场激烈竞争,这场竞争大大提高了我们的团队精神。告诉我们一个道理,个人是不行的,只有团队才可以常胜。

在这场竞争过后,赢来了今天最重要的一课——董总裁为我们我们讲授管理之道。接下来董总又给我们介绍了正大集团的企业概况以及经营的项目。让我们感到吃惊的是正大集团不紧做饲料和养殖,还涉及农牧产品的加工、餐饮、机床车、药品以及泰国的电视节目。其产业之大,令我们惊叹不已。而且正大集团董事长——谢国民先生跻身世界财富排行榜第九的位置,真让人赞叹不已!

    通过这一天的实习,让我们更加清楚的看清自己的缺点和不足。同时也教会我们敢于承担,敢于竞争,肯抓实干的精神。相信经过这里的培训和实践我们能够把握自己的命运,为自己的未来掌舵,迎接一个美好的明天!

 

 

上一条:我院赴富川饲料有限股份公司字直属队实践日记
下一条:兽医学院2012暑期社会实践(第一天 7月10日)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018