您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
共青团 您当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团 >> 正文

端庄典雅,历久弥新——记15级汉医一班开展 “中华古典诗词鉴赏”主题团日活动

添加时间:2018-06-05 12:20:15 记者:柳中旭 浏览次数:[]

  522日下午2:30,我院15级汉医一班于南教A216开展 中华古典诗词鉴赏主题团日活动。15级汉医一班班主任李慧萍老师及全体同学共同参与本次活动。

同学们认真观看影片中 兽医学院 摄

  首先,同学们一同欣赏中华古典诗词《墨梅》,而后倾听团支书讲解《蜀道难》,寒梅傲雪与大好河山清晰的映入同学们眼帘。

同学们认真听讲中 兽医学院 摄

  欣赏完毕,团支书表示:五千年的中华文明源远流长,留下了无数经典之作。站在新时代回望经典,他们依然体现着中华民族的思维方式、价值取向和情感认同,与时代的发展息息相关、血脉相连。

同学们认证听讲中 兽医学院 摄

班主任做出总结:我们需要回归传统文化,走近传统文化中的诗词,让更多的人领略古诗词之美,感受中华文化的魅力,唤起他们心中的诗和远方。并鼓励同学们重温经典学习古人留下的无价之宝。

  此次团日活动,锻炼了学生的创新思维和创新精神并树立了同学们良好的道德观念,以培养同学们优秀的道德品质。

 (责任编辑:苗春)

上一条:弘扬经典,传承你我——记15级汉医二班“传颂中华经典文化”主题团日活动
下一条:一诗一世界——记17级动医卓越班“诵读中华经典诗词”主题团日活动

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018