您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
预防兽医学系 您当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 预防兽医学系 >> 正文

贾幼陵

添加时间:2014-07-09 00:05:01  浏览次数:[]

贾幼陵, 男,汉族,1947年5月出生,河北省盐山县人,中共党员,第十一届全国政协委员,教授,博士生导师。曾担任国家首席兽医师、农业部兽医局局长,现担任国家病原微生物实验室生物安全专家委员会常务副主任委员、农业部突发重大动物疫情应急指挥部顾问、中国马业协会顾问、中国农业科学院学术委员会委员以及中国农业大学和兰州大学兼职教授等职。
 1967年11月至1976年11月,贾幼陵在内蒙古自治区锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗插队,从事畜牧兽医工作。1976年调到东乌珠穆沁旗畜牧局任副局长。1979年10月调入农业部畜牧兽医局工作。1981年2月至1986年7月,在内蒙古农牧学院草原系草原专业在职学习。1986年12月至1988年6月期间,任国务院扶贫开发办公室三西处副处长、处长。1988年6月至1993年10月期间,任全国畜牧兽医总站副站长、站长。1993年10月至2004年7月期间,任农业部畜牧兽医局局长、农业部总经济师(总畜牧师)。1999年8月至2001年12月,在中共中央党校领导干部函授本科班经济管理专业学习。2004年7月农业部成立兽医局,任国家首席兽医师兼兽医局局长。2008年1月至9月,任国家首席兽医师。第五届全国人民代表大会代表,1991年度“全国民族团结先进个人”。2007年荣获中央国家机关“五一劳动奖章”和“优秀共产党员”称号,2008年荣获“全国抗震救灾英雄模范”称号。
 贾幼陵40多年来一直从事畜牧兽医工作,在兽医、畜牧、饲料、草原等专业领域,积累了丰富的管理经验,精通动物流行病学、畜禽繁殖育种、生态学、牧草学等专业知识,先后撰写了《畜牧经济改革与发展》等几十篇论文;参与的乌珠穆沁羊选育课题研究荣获内蒙古自治区科技进步奖;参与主持起草了《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国兽药管理条例》、《重大动物疫病应急条例》和《病原微生物实验室生物安全管理条例》等法律法规;主编了《中国草地资源》、《禽流感阻击战》、《简明禽病防治技术手册》等专业书籍,其中《简明禽病防治技术手册》荣获中华农业科技科普奖;组织翻译了《国际动物卫生法典》、《陆生动物诊断试验和疫苗手册》等专著。贾幼陵在国际兽医事物方面具有丰富的实践经验,曾多次代表中国参与兽医领域的国际活动和谈判,并率团在世界动物卫生组织(OIE)第75届年会上成功恢复我国在该组织的合法权利。
 

上一条:韩润林
下一条:郝永清

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018