您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
预防兽医学系 您当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 预防兽医学系 >> 正文

张七斤

添加时间:2014-11-05 10:20:37  浏览次数:[]

张七斤:男、蒙古族、1966年出生,博士、教授,硕士生导师。      

主讲本专科生主干课程“家畜传染病学”、“家畜疫病学”、“兽医生物制品学”和研究生学位课程“家畜传染病学专题”、“家畜传染病学实验室技术”。主编本科生蒙文教材“家畜传染病学”,参编“畜牧微生物学”“畜牧微生物学实验指导”。      

主持国家自然基金课题“鸡传染性支气管炎病毒核酸序列的比较研究” 和“不同来源乳酸菌抗感染特性的研究”2项。主持兽用疫苗国家工程实验室课题3项。此外参加各类科研项目20余项。国家级核心期刊上发表40多篇论文。      

主持完成的课题《鸡传染性法氏囊病病原及防治措施的研究》或1997年度内蒙古自治区科技进步一等奖。参加完成的科研项目《鸡产蛋下降综合症病原及防治措施研究》获1996年度内蒙古自治区科级进步二等奖。参加完成的科研项目《鸡沙门氏菌外膜蛋白免疫源性研究》或2001年度内蒙古自治区科技进步二等奖。参加完成的科研项目《牛W病灭活疫苗研究》或2003年度内蒙古自治区科级进步一等奖。      

1996年获内蒙古自治区首届青年科技奖      

1998年获内蒙古自治区五四优秀青年称号      

2000年获全区青年知识分子科技创新奖      

2006年被评为内蒙古自治区有突出贡献中青年专家。      

联系方式:nmgzqj@126.com      

上一条:冯爽
下一条:关平原

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018