您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
临床兽医学系 您当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 临床兽医学系 >> 正文

祁生旺

添加时间:2016-09-12 16:08:55  浏览次数:[]

祁生旺(1959—),男,汉族,兽医硕士,中共党员; 19847月毕业于内蒙古农牧学院兽医系,留校任教,一直工作于教学一线,现为内蒙古农业大学兽医学院临床系副教授,中国畜牧兽医学会兽医产科学分会理事。主要从事兽医方面的教学、科研及社会畜牧业生产服务工作。  

教学工作:主要为本科生及硕士研究生主讲:  

兽医产科学  

兽医学  

兽医外科学  

牛病学  

马病学产科部分  

临床兽医学进展  

实用繁殖技术  

牧场管理学等课程  

主要研究方向:  

奶牛普通病防治研究。特别在繁殖障碍、乳房炎、奶牛保健等方面研究。  

奶牛场疾病综合防控。  

奶牛绿色中兽药研制与开发。  

主要科研成果  

一、已实现转化的成果(兽药)有三项,  

1)奶牛“奇消乳肿散”,批准文号为鲁兽药字(2002Z068063  

2)“奶牛排衣散”,批准文号为鲁兽药字(2002Z068448;烟台金海动物保健品公司生产。  

3)奶牛促卵升情散,批准文号:兽药字(2006050035188;生产许可证号:(2006)兽药生产证字05003号。瑞普大地动物药业公司(包头)生产。  

二、论文\专著\专利  

11990年以后,发表奶牛疾病防治方面及其他方面论文30多篇。  

2)副主编\参编奶牛方面专著5;      

3)申报国家专利一项(中兽药)      

专业资格--国家执业兽医师(2011年)。  

主要荣誉:  

2011年,获内蒙古自治区党委、政府授予的“全区深入生产第一线作出突出贡献的科技人员”奖励及称号。  

社会服务及兼职:  

具有30多年兽医临床及家畜疾病防控经验,为我国知名奶牛疾病防治专家。在社会服务、解决奶牛业生产问题方面成绩突出,活跃在我国畜牧业特别是奶牛养殖业生产一线30多年,被多家企业聘为技术顾问等。  

现为:      

1.蒙牛集团富源牧业高级兽医师(技术顾问)      

2.瑞普大地动物药业公司(包头)技术顾问。


下一条:刘博

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018