您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
教学工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

兽医学院邀请加拿大阿尔伯塔大学康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授进行学术座谈

添加时间:2015-03-30 11:20:28  浏览次数:[]

 

为提升我院兽医专业教学水平,进一步推进马兽医方向的实践教学经验改革,328日上午10时,我院特别邀请加拿大阿尔伯塔大学教务长、我校校长顾问阿尔特﹒奎尼(Art Quinney)先生和康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授参观兽医学院并与我院师生进行座谈交流。我院常务副院长曹金山、党委副书记额尔敦木图、副院长王彩云及部分师生出席了本次座谈会。  

会议开始后,曹院长首先介绍了学院马兽医专业(方向)的发展历史,作为内蒙古最先发展的这个专业(方向)的大学,我院拥有着雄厚的师资力量及优良的教学设备。通过投影播放展示了我院使用先进技术制作而成的动物标本和在教学实践中保留的教学视频。其次曹院长为康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授讲解了我院开展马兽医研究的优势以及国家相关部门和学校的办学条件的支持情况。我院在此方面还力求精益求精,全方位与国际接轨,每年安排教师外出交流,并且积极引进国外优秀教学资源。  

通过曹院长的讲解,康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授表示对我院马兽医专业已有初步了解。随后她对我院马兽医教学提出了使用教学录像提升学生的实践能力的建议,曹院长立即向康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授介绍了我院现有的由国家项目支持的虚拟仿真实验室,康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授对此大加赞赏,而且当场表示可以帮助我院搜集国外先进的用于马的检查的影像资料。在之后的交谈中,瓦恩哈根教授与曹院长讨论了可以用于马的全身检查的核磁共振技术,康妮﹒瓦哈根(Connie Varnhagen)教授最后还与王院长探讨了马兽医的前景,话语中流露着对我院马兽医未来发展的期待和美好祝愿。  

此次座谈会对我院发展马兽医(方向)具有深远意义。此类交流有利于学院进一步剖析专业方向中存在的问题并办出具有地区特色的专业方向。  

 

曹金山院长为专家讲解马兽医专业实践教学经验

部分参会教师和学生

学院师生和加拿大专家讨论

 

上一条:学校督导老师与学院督导组座谈
下一条:以实践教学为切入点,推进兽医学院教学改革

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018