您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
教学工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

兽医学院毕业实习系列报道-济南佑生生物工程有限公司(兽药厂)

添加时间:2015-04-21 10:34:12  浏览次数:[]

一、过程
   根据学院对毕业实习的要求,杜雅楠老师于30月30日—4月4日间到所带的毕业生实习单位——济南佑生生物工程有限公司(兽药厂)指导毕业实习。在此实习点实习的学生有三人(李梦茹、郝俊明、刘广雲)。到厂后,与实习单位负责人——王荻总经理进行了深入的交流,并对学生前段时间的实习表现进行了评价。还对学生的住宿条件、吃饭安排进行了实地考察并与实习单位沟通,尽可能为实习学生争取好些的生活条件。根据实习工作的安排,与实习单位负责人共同确定了三个实习生的毕业论文实验的分工及论文的最终题目,并且商定了后一段的实习安排。
二、体会
1、指导老师深入实习单位很有必要,可以结合实习的具体内容对学生指导,有针对性,提高了实习质量。
2、加强了与实习单位的沟通,建立了更加密切的联系,有利于毕业实习地点的筛选和巩固。
3、结合生产单位实际开展对学生的毕业教育,使学生去掉不切实际的想法,正确的设计自己的人生规划,效果明显。
4、指导教师深入实习单位,能够根据学生实习情况确定毕业论文的选题和内容,有助于论文的撰写和论文质量的提高。  

杜雅楠老师到学生实习企业——济南佑生生物工程有限公司指导学生实习  

并与企业负责人王荻总经理、实习学生在兽药GMP车间外合影。  


 

济南佑生生物工程有限公司王荻总经理在兽药GMP车间  

向实习学生介绍兽药针剂灌装机的使用。  


 

实习学生在兽药GMP车间内照片


 

 

上一条:兽医学院毕业生实践教学记实之华南农大实习基地篇
下一条:2014-2015学年第一学期期末试卷反馈会议

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018