您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
教学工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

兽医学院毕业实习系列报道-山东澳亚牧场行

添加时间:2015-04-24 11:20:21  浏览次数:[]

   2015年4月12日—4月17日,兽医学院张剑柄、贺鹏飞老师赴山东澳亚牧场一场、三场、四场分别看望和指导毕业实习学生。在此期间,和总场人力资源部部长刘晨、各场负责人、已工作的我院学生(阿古达木、阿如根、高峰)及实习生(官小兵、赵慧明、姬小甲、王战、么健、乔鑫等)进行了交流,并代表学院和企业签署了“内蒙古农业大学校外教学实习基地建设协议”。  
   学生进入牧场后,首先进入挤奶厅工作,锻炼他们的吃苦能力,2个月后根据需要安排到育种部、兽医室、化验室参加生产实践工作。
   学生的住宿、学习条件较完善,生活安排充实,福利待遇较好,实验室设备齐全,牧场理念先进,在实践中学生增长了见识,巩固强化了专业知识,学到了书本上没有的生活经验和企业管理知识,为即将走上社会工作岗位奠定了一定基础。
   存在的不足之处:1、企业岗前培训时间短,对学生的指导偏少;2、学院对学生的论文指导不足。 

上一条:课堂教学改革之一-----教学观摩课
下一条:兽医学院毕业生实践教学记实之华南农大实习基地篇

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018