您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
科研工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

第三届中国规模化奶牛场高峰论坛暨奶牛场主要疫病防控研讨会在京成功召开

添加时间:2016-10-27 15:20:25  浏览次数:[]

8月20日,由中国兽医协会主办、金宇保灵生物药品有限公司承办的“第三届中国规模化奶牛场高峰论坛暨奶牛场主要疫病防控研讨会”在北京首都机场希尔顿酒店成功召开。会议由中国兽医协会副会长王永胜、秘书长辛盛鹏共同主持。

中国兽医协会辛盛鹏秘书长、中国奶业协会刘琳副秘书长分别发表致辞。辛秘书长指出,近年来我国的奶牛业发展迅速,在养殖规模、生产方式、饲养管理水平等方面实现了跨越式发展,但同时也伴随着危机和挑战,有些地方奶牛场的慢性、经济性疫病还比较严重,比如BVD等。中国兽医协会和金宇保灵生物药品有限公司举办本次会议的目的就是通过交流和研讨提高规模化奶牛场疫病防控水平,降低疫病风险,从而提高生产效率和生产水平,保障乳制品质量安全,提升奶牛场经营利润,促进奶业养殖健康发展。

刘琳副秘书长简要回顾了我国奶业的发展,尤其是自2008年以来前所未有的快速发展,肯定了我国奶牛养殖业的规模化、现代化发展趋势,同时也指出由于疫病导致的生产成本居高,导致国际市场竞争力不强,对产业影响很大,因此本次会议是非常必要且契合生产实际的,将为规模化奶牛场提供更多的好的技术和管理经验。

会议以奶牛常见疫病的防控为主题,北京奶牛中心肖定汉研究员、现代牧业商河牧场执行总裁阿里斯迪尔 皮尔森(Alastair Pearson)博士、黑龙江八一农垦大学朱战波教授、山东农业大学王春璈教授、中国兽医药品监察所郎洪武研究员、梅里亚动物保健公司亚洲区法规事务注册部主管薛文志博士、华中农业大学郭爱珍教授、金宇保灵生物药品有限公司副董事长兼首席兽医师魏学峰先生分别做了《奶牛场主要传染病的防控》、《奶牛场的疫病防控》、《国内牛副流感病毒、呼吸道合胞体病毒感染流行现状和防控》、《影响牧场养牛效益的奶牛几种主要疾病的防控要点》、《病毒性腹泻/黏膜病、牛传染性鼻气管炎防控及其疫苗研制》、《牛病毒性腹泻病毒的流行现状、趋势及其防控》、《牛支原体病的防控》、《国内口蹄疫防控现状与展望》8个专题报告。专家们对奶牛常见病流行状况及应对技术措施以及传染病防控进行了深入的讲解和研讨,为来自各规模化养殖场的代表带来了一次生动有效、高水平的培训。

 

会议现场还与来自黑龙江省、宁夏回族自治区、天津市、山东青岛市的四个奶牛场一线管理人员进行了在线视频互动,介绍了他们的疾病防控经验,同时也请现场的专家解答了他们的问题,给予了远程科学指导,形式新颖,受到热烈响应。

来自全国各地规模化奶牛养殖场的代表共200余人出席了会议。

(转载自中国兽医协会网http://www.cvma.org.cn/D912F89F3AFC2F71.html

上一条:中国兽医协会第二届理事会第三次全体会议在北京召开
下一条:生猪福利标准研讨会在广东省新兴县召开

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018