您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
科研工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

中国兽医协会第二届理事会第三次全体会议在北京召开

添加时间:2016-10-27 15:26:19  浏览次数:[]

2016年8月7日,中国兽医协会第二届理事会第三次全体会议在北京召开,来自全国各地的138名理事参加了会议。协会挂靠单位中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任到会并讲话。本次会议主要议题有三个,一是审议协会2016年上半年工作总结和下半年工作计划,二是对第二届理事会8位领导的辞职申请进行表决,三是选举新一任协会秘书长兼法定代表人。会议由协会汪明副会长主持。

会议听取了才学鹏副会长所做的协会2016年上半年工作汇报,与会理事对秘书处和各分支机构半年来的工作给予了充分肯定,希望进一步细化2016年下半年工作计划,明确工作重点,把下半年的工作开展得更加有声有色。

会议审议并通过了对协会第二届理事会8位领导辞职申请的表决。

会议选举辛盛鹏同志为中国兽医协会秘书长和法定代表人。

新任秘书长辛盛鹏同志做了发言。辛秘书长首先对全体理事选举他担任秘书长一职表示感谢,表示将带着组织的重托,带着大家的殷切期望,满怀对兽医事业的真挚感情和永恒的热爱,履行好自己的职责。尽快熟悉协会的工作环境,业务工作,与大家团结协作,继承协会积累的宝贵财富,深入研究协会的运作规律,深入研究在社会转型、政府职能转变、经济新常态情形下,协会所面临的新形势、新任务和新要求,推动协会真正成为提供服务、反映诉求、规范行业、促进和谐的重要力量。同时做好服务。一个是为会员做好服务,另一个是为兽医行业做好服务。按照协会的职责和主管部门赋予的任务,发挥在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用,尤其是在服务企业发展、规范市场秩序、开展行业自律、制定团体标准、维护会员权益、调解贸易纠纷等方面发挥作用,为兽医事业的发展贡献一份力量。

最后,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任做了讲话,他对会议的顺利召开表示祝贺,并对协会今后的发展方向给予了指导。他希望中国兽医协会继续秉持协会职责,真正做到为兽医行业服务,为会员服务;积极发挥行业协会的桥梁作用,为政府建言献策,为行业发展提供建设性意见,为推动中国兽医事业的发展贡献自己的力量;加快协会职能建设,完善秘书处内部管理制度,夯实工作责任,改进工作作风,提升工作效能,将秘书处建成一个会员热爱的家。陈伟生主任同时表示,将一如既往地支持协会的工作,祝愿中国兽医协会取得更大的成绩。

主持人:汪明副会长

才学鹏副会长向大会汇报了协会2016年上半年的工作总结和下半年的工作计划。

 


投票选举秘书长兼法定代表人。

新当选的秘书长兼法定代表人辛盛鹏博士讲话。

中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生先生,表达了对中国兽医协会的希望、建议和支持。

                 (转载自兽医协会网http://www.cvma.org.cn/754DA0BA9D364110.html)

上一条:第五届动物源性食品安全论坛成功召开专题研讨种畜禽场疫病净化
下一条:第三届中国规模化奶牛场高峰论坛暨奶牛场主要疫病防控研讨会在京成功召开

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018