您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
科研工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

第五届动物源性食品安全论坛成功召开专题研讨种畜禽场疫病净化

添加时间:2016-10-27 15:31:21  浏览次数:[]

8月7日,由中国兽医协会主办,广东大华农动物保健品股份有限公司支持举办的“第五届动物源性食品安全论坛”在北京广西大厦成功召开。来自全国各省、市动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、农业院校、科研院所等单位的专家学者,动物产品相关生产企业代表以及中国兽医协会理事等共计200余人参加了论坛。

论坛由中国兽医协会副会长、中国兽医药品监察所所长才学鹏研究员和中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏研究员共同主持。论坛以“种畜禽场疫病净化”为主题,中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏研究员、山东农业大学崔治中教授、中国农业大学杨汉春教授、华中农业大学郭爱珍教授、上海动物疫病预防控制中心主任刘佩红研究员、广东温氏大华农生物科技有限公司李延鹏博士,分别从“对我国动物疫病净化工作的思考”“原种鸡场ALV净化技术和推广进展”“种猪场疫病净化技术措施”“奶牛场疫病净化技术措施”“上海市奶牛结核病和布病净化工作实践”“畜禽健康养殖生物安全技术研究与应用”几个角度,报告了目前我国动物疫病净化工作取得的进展、阶段性成果,以及净化工作中的经验和思考。

与会代表共同学习,相互探讨,达成共识:动物疫病净化仍然是今后一段时期疫病防控的重要措施,要继续推动规模化养殖场主要动物疫病净化示范工作、推广成熟的示范技术,全面提升动物疫病防控水平。本次论坛的召开将对推进我国种畜禽场动物疫病净化工作产生积极的作用。

中国兽医药品监察所所长、中国兽医协会副会长才学鹏主持论坛

中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏博士,对我国种畜禽场疫病净化的形势、系统方案和顶层设计的报告,带给与会者对我国动物疫病防控的深层次思考。

山东农业大学崔志忠教授以其多年扎实成功的禽白血病净化实践,引出对兽医界同行的呼吁,发人深省。

中国农业大学杨汉春教授来自第一线的报告,让与会同行对我国动物病病净化的成功实施,充满着期待和信心。

华中农业大学郭爱珍教授,分享了她多年来对奶牛场疫病净化的研究和探索。

牛结核病和布鲁氏菌病是我国动物疫病防控的主要对象,上海在此两病的防控中,有很多可以借鉴的经验和成果。上海市动物疫病防控中心刘佩红研究员的介绍,引起在场人员的共鸣。

 广东温氏大华农生物科技有限公司李延鹏博士,介绍了他的团队对养殖场生物安全技术的研究与应用。养殖场的生物安全体系,是疫病净化的保障。

                           (转载自中国兽医协会http://www.cvma.org.cn/A3D746660ED4788F.html

上一条:创新创业教育国际研讨会暨中国兽医学院院长联席会第十四次会议
下一条:中国兽医协会第二届理事会第三次全体会议在北京召开

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018