您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
科研工作 您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

创新创业教育国际研讨会暨中国兽医学院院长联席会第十四次会议

添加时间:2016-10-27 15:37:31  浏览次数:[]

中国兽医学院院长联席会、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会联合主办、浙江农林大学承办的创新创业教育研讨会暨中国兽医学院院长联席会第十四次会议于8月1日在临安市中都青山湖畔大酒店会议室闭幕。本次会议的主题是“创新创业教育”。

会议开幕式由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主任委员、中国兽医协会副会长汪明教授主持,浙江农林大学校长周国模教授致欢迎辞。教育部高等院校动物医学类教学指导委员会副主任委员、吉林大学副校长韩文瑜教授及中国兽医协会教育工作委员会委员、南京农业大学李祥瑞教授分别致开幕辞。

上午会议由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会副主任委员、华南农业大学副校长廖明教授主持,围绕创新创业教育的主题,美国加州大学戴维斯分校Robert Brosnan教授、默多克大学兽医学院院长兼澳洲-新西兰兽医学会主席Peter Irwin教授和台湾中兴大学兽医学院院长周济众教授分别介绍了美国、澳大利亚、新西兰及台湾中兴大学创新创业教育培养体系,分享了诸多大学生创新创业案例;浙江农林大学动物科技学院院长宋厚辉教授以浙江农林大学为例,介绍了兽医专业大学生创新创业教育和开展活动的情况。

下午会议的前半部分由中国农业大学汪明教授主持,听取了联合国粮农组织郭福生教授和默多克大学John Edwards教授就“兽医流行病学师资培训计划”的报告,美国堪萨斯州立大学王蕾教授“中美DVM培养计划项目进展”的介绍。汪明教授强调各院校应继续学习并参考OIE兽医毕业生执业能力推荐标准和OIE兽医核心课程指南,加强兽医流行病学教育,同时鼓励各院校选派优秀学生进入DVM培养计划,做好DVM毕业人员的安置工作。

后半部分由中国兽医协会教育工作委员会委员、南京农业大学李祥瑞教授主持。天津瑞普生物技术股份有限公司董事长李守军先生、北京生泰尔科技股份有限公司董事长江厚生先生、上海酬勤通信科技有限公司董事长毛本浩先生从企业角度出发,分别研析了企业需要的创新创业人才、校企合作、创新创业共赢及互联网动物医院大数据管理,反映了行业对创新创业人才的需求、并分享乐他们个人创新创业的体会和经验。

同时,会议设分会场举行浙江农林大学与默多克大学共建联合实验室、浙江农林大学动物福利研究所揭牌仪式。联合国粮农组织、世界动物保护协会、中国兽医协会代表 ,默多克大学、浙江农林大学代表参加了揭牌仪式。

本次研讨会参会人员达170余人,包括59所动物医学类专业培养单位负责人,联合国国际粮农组织、动物福利国际合作委员会、世界动物保护协会代表,国务院学院委员会兽医学科评议组部分成员、中国兽医协会和教育部高等学院动物医学类教学指导委员会委员等。

               (转载自兽医协会网http://www.cvma.org.cn/78FB9FA0342BA5DF.html 

上一条:《爱宠大机密》里隐藏的宠物心理学,你知道吗?
下一条:第五届动物源性食品安全论坛成功召开专题研讨种畜禽场疫病净化

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018