您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

兽医学院2016暑期社会实践系列报道(四)

添加时间:2016-10-13 19:48:24  浏览次数:[]

 

  715日,东达獭兔实践队开始了第三天的实践工作。上午8点,实践队来到了食用菌研究中心。今天,实践队伍的指导老师是贾海军。首先,贾主任在会议室给队员们讲诉了獭兔饲养中的常见病,包括兔瘟、传染性鼻炎、肠道性疾病、寄生虫病、仔兔黄尿病等。其次,贾主任详细讲解了每一种的临床特征、病因、流行特点、预防及用药。通过这次学习,实践队员们对獭兔的常见病又有了进一步的了解。
 

  上午10,学院领导曹金山院长与王金玲、呼格吉勒图、云鹏等老师来到研究中心对实践队员进行探望与指导。曹院长与队员们进行了一次深刻的谈话,并对队员的工作进行了指导。随后,实践队伍在研究中心门前进行了一次大合影。最后,队员们回到会议室,与贾主任进行了讨论,队员也向贾主任提出了一些相关问题,贾主任也对队员所提问题做出了回答。  


 

  下午,实践队伍又来到了种兔养殖基地,对上午所了解的疾病进行进一步的学习。在这里,队员找到发病的兔子,结合上午所学的理论知识,做了更详细的观察,队员们了解到兔瘟分为最急性型、急性型和亚急性型。对于兔瘟,主要采取“预防为主”的措施:在3540日龄,对种兔进行第一次免疫预防注射疫苗;在5560日龄,对种兔进行第二次免疫注射疫苗。在这次的学习中,队员们还了解到了其它疾病,这些学习都丰富了实践队伍的实践生活。
 

  今天的学习让实践队员们懂得了理论学习与生产实践结合的重要性,只有注重实际,贴近生活,丰富知识,才能更好地为教学服务,为生产服务,为企业服务。  

   

 

上一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(五)
下一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(三)——獭兔的繁殖技术

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018