您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

兽医学院2016暑期社会实践系列报道(八)

添加时间:2016-10-13 20:10:04  浏览次数:[]

 

   717日,东达獭兔实践队开始了第五天的实践工作,上午八点,实践队伍在内蒙古东达生物科技有限公司集合,并且队员对东达生物科技有限公司的蔺海军部长以及其他项目负责人进行了调查走访,讨论了很多关于獭兔养殖的技术问题,蔺部长对于调查问卷中出现的问题以及问题设置的不足之处提出了纠正并进行了更改并与大家一起交流讨论了毕业后是否可以在公司工作及待遇问题。
 

  上午八点半,实践队伍从公司动身,跟随獭兔收购专员,深入到农户家中,收购专员将收购过程所用到的3个正常回收标准和5个淘汰标准在实践中向队员们做出了实地的讲解,让实践队员更深入的掌握了收购的基本流程。除此之外,收购员还向队员讲述了皮毛选取分类的等级标准,其中,不同等级的皮毛可以有不同的销路,分为领子路,即专门用来做衣服的领子;褥子路,即可用来做褥子;编织路,即不太好的皮毛可以做成一厘米左右的宽的条,用来做编织的饰品或围脖。了解了基本要点之后,实践队同学在养殖厂内自行寻找辨别认为较好的皮毛,指出后与收购人员交流探讨。之后收购技术人员与实践队同学进行交流讨论,对于现代化自动化养殖方式对于本地区的影响和未来的发展趋势进行了深入探讨沟通。  

  下午,实践队伍在高科长的带领下进入了屠宰场一线,观摩了獭兔的屠宰流程,包括屠宰、剥皮、去头、去内脏、以及冷鲜肉和白条肉的保存和注意事项,以及皮毛粗加工包括剪皮,揉盐,抹盐,刮油的整个流程。  

  通过这一天的丰富实习生活,实践队队员感受到了来自农民的纯朴和实习单位的尽心尽力,也对獭兔养殖有了更深入更彻底的了解,为队员们未来的学习和工作打下了坚实的基础,让实践队的同学在未来能为社会创造更多的价值。  

 

上一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(九)
下一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(七)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018