您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

兽医学院2016暑期社会实践系列报道(九)

添加时间:2016-10-13 20:11:35  浏览次数:[]

 

  718日,东达獭兔实践队来到了二期饲料厂,开始了第六天的实习任务。  

  在孙厂长的介绍下,实践队员了解到,进厂的原料首先要进行检测,化验室主要做六种物质的检验:水分、灰、蛋白、纤维、磷和钙,以上检测也是为了检验成品是否合格的标准。平时,化验室还会做一些药品的配比,例如:碱和硼酸等。
 

  接下来,在杨助理的带领下,实践队伍对饲料厂的生产车间进行了参观,了解到了生产饲料所必需的八种原料:苜蓿草、麸皮、胚牙、玉米、次粉、小配料、酒槽、葵粕。饲料厂很大部分是机械化生产,一切操作、配料和比重主要由电脑系统自动控制,人工负责控制工作人员填料,和对机器进行监测。制粒机是生产过程中的重要一环,有专门工作人员进行监测,主要控制制粒机的速度,温度和湿度等,一台制粒机一小时的产能是10顿,这里共有俩台同时进行生产。然后,队员们来到了贮存原料的车间,了解到,原料中最重要的成分是苜蓿草,企业自主种植苜蓿草2000多亩,还有一些依赖进口。一年苜蓿草用量是4000顿左右,原料和成品的用量总体采用“先进先出”原则,这样能保证提高饲料的质量。
 

  通过一天的实习,实践队队员们对饲料厂的工作有了更加深刻的认识。这里大规模化的机械化生产不仅生产效率高,而且饲料的配比更加精细准确。充足的饲料既满足了养殖基地所有獭兔的需求,也为獭兔的生长发育提供了所需的营养。在先进设备的保障下,饲料厂可年产饲料20万吨,是现代化獭兔养殖的重要物质基础。  

责任编辑:高洁  

   

 

上一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(十二)
下一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(八)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018