您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

兽医学院2016暑期社会实践系列报道(十三)

添加时间:2016-10-13 20:13:19  浏览次数:[]

 

  内蒙古农业大学兽医学院暑期社会实践“宠物义诊”活动今天已是第五天,以接近尾声。  

  上午9:30宠物义诊小队在学院门前集合,接下来在西区社区搭建帐篷,进行实践队的义诊活动,虽然下着雨,天气很冷,但实践队还是坚持做着义诊活动,没有人从中溜走。本次义诊活动以关爱动物、珍爱生命、勇于实践、积极探索、回报社会、完善自我为宗旨。所有队员都很认真、积极的对待此次实践。实践队的义诊主要是检查一些简单且基本的非使用机器设备的检查项目,如:牙齿的检查、皮毛的检查、免疫情况等一系列简单的检查。从义诊可知大多宠物狗都患有轻微的牙结石,可能是由于犬年龄的增长和主人的不注意而导致,还有主人是不知道狗有肛门腺并且需要定期挤肛门腺的常识,从而出现狗蹭屁股等种种现象。对于这些基本常识,实践队对动物主人进行详细的介绍讲解,包括一些伺喂注意事项,免疫常识等。有利于动物主人更科学更健康的饲养他们的宠物。
 

  19日,实践队的宠物义诊活动圆满结束,此次义诊增进了同学们的沟通交流能力,给宠物爱好者提供了方便,促进了同学们对所学专业的积极性。  

责任编辑:高洁  

   

 

上一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(十六)
下一条:兽医学院2016暑期社会实践系列报道(十二)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018