您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
招生工作 您当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

致考生家长的一封信

添加时间:2016-06-22 09:25:11  浏览次数:[]

 

尊敬的各位考生家长:

    您好!

    首先祝贺您的孩子顺利跨过了高考这个门槛,即将成为一名新时代大学生!此时此刻,我想您们家庭或朋友间的主要话题早已集中在根据孩子高考成绩择校和专业的事情。在您喜庆满怀的择校之时,请允许我代表内蒙古农业大学兽医学院谈谈专业认识及培养理念,以便你们参考! 

    当你们的孩子选择我院动物医学类三个专业时,您也许或多或少产生一些疑虑,兽医专业往往被人们忽视。在此,我作为一名兽医学博士,曾留学6年的教师身份为各位家长谈谈我的个人所见及一些观点。在经济高度发展的当今社会,人们越来越追求高质量的生活品质,而且高质量的生活离不开安全绿色食品、健康及生态环境。目前,全世界兽医工作者的工作重点在于保障动物源性食品的安全、控制人畜共患病的蔓延与流行(如禽流感、布鲁氏菌病及狂犬病等等)、动物专用新型抗菌药物的研发和保护频临灭绝的野生动物及其传播的疫病等等。可想而知,兽医工作者涉及的工作密切关系到了人类的健康与生活,随之其社会地位也逐步提高。因此,世界各国兽医专业的入学门槛愈来愈提高,比如在日本高考生必须考取较高成绩的基础上通过面试才可获得国立大学兽医专业的学习资格或考取较高成绩的基础上通过面试并付昂贵的学费获得私立大学兽医专业的学习资格;在英国,社会中层以上家庭孩子才有经济能力攻读兽医专业;在美国,考生必须先从大学的生物类专业毕业后才可报考兽医专业并付昂贵的学费。在发达国家,学兽医专业的人才被视为社会佼佼者,其职业受人尊重。不管在哪个国家,教学规律具有高度一致性,我相信我国经济发展及现代化也会逐步提高我国兽医工作者的社会重要性。为此,希望各位家长正确分析您家孩子的考分,并为其选择一个终身收益的专业,使其在国家发展中做出更大的贡献!  

    我院注重学生综合素质的培养,倡导成才与成人并重。学会做人,学会做事,学会做学问。这是许多毕业生回顾母校生活时所发出的感慨。我院在人才培养过程中,非常注重德育、智育、美育和体育四育并重的理念,通过丰富多彩的校园活动、社会实践、各种社团、体育活动等,鼓励学生谐调发展,促进学生全面成长。我院对学生的关心是全方位的。例如为了使家庭经济困难的同学能够顺利完成学业,我院每年特设校企奖助学金对学生的学习生活进行资助,及时给予帮助。这些点点滴滴都是我院对学生人性化关怀的体现。

    孩子的成长与发展需要学院、家长以及学生本人的共同努力,我们起草这封信的目的也是为了让各位家长初步了解我们兽医学院,并为您的孩子择校和选择专业提供一些可帮助的资料。 

    兽医学院正以崭新的面貌迎接新同学的到来,新同学也将为我院注入新的动力和活力,相信在我们共同的努力下,学生一定能够在最佳的学习环境中健康成长!同时,也请您放心地把孩子交给我们! 

    最后,祝您全家幸福快乐,预祝您的孩子学业有成! 

   

 

兽医学院常务副院长曹金山  

    2016622  

 


下一条:内蒙古农业大学兽医学院2015级硕士研究生拟录取名单

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018