您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
就业工作 您当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

兽医学院领导老师赴天津、北京开拓就业市场、回访校友

添加时间:2019-06-10 15:17:42  浏览次数:[]

为进一步了解当前就业市场对毕业生需求的实际情况,更好地开展大学生就业创业教育,提升毕业生就业质量。

20196月4日至6日,兽医学院党委书记吴玉红、预防兽医学系教授关平原、学办老师宁宇晨前往天津、北京开展了就业创业市场调研和回访校友工作。6月4日,兽医学院党委书记吴玉红、预防兽医学系教授关平原、学办老师宁宇晨一行走访考察了天津市现代天骄农业科技有限公司、天津瑞普生物技术股份有限公司。通过参观天津市现代天骄农业科技有限公司的研发生产仓储基地,吴书记和老师们深切感受了当前现代化企业积极贯彻的“低碳、环保、节能”发展理念,了解了动物食品研发生产仓储销售的全流程智能化管理,知悉了现代动物食品行业对毕业生素质的要求。通过参观天津瑞普生物技术股份有限公司的企业展厅,回访优秀校友李守军、鲍恩东、杨保收,老师们全面了解了该企业的发展历程、企业文化,对该企业在生物药业领域取得的众多科技创新成果、荣誉及其行业地位有了更为全面的认识。通过考察调研及校友回访,使老师们对生物药业公司的用人需求及选人标准有了清晰的认知。6月5日,兽医学院党委书记吴玉红、预防兽医学系教授关平原、学办老师宁宇晨回访了北京工作的辛盛鹏、刘建华、韩磊、郭鑫、双喜、周树文、刘月焕、陶雨风、张岐蜀等优秀校友,吴书记向校友介绍了当前母校和学院的发展现状,校友们也通过沟通分享工作经验,提出了一些有利于母校及兽医学院进一步发展的建议。

通过此次就业市场调研和考察,一方面了解了在我国发达地区我院毕业生就业市场的实际情况和用人需求,另一方面获取了相关企业对就业创业教育的宝贵经验和建议。通过对优秀校友的回访,增进了毕业生与母校的感情,拓宽了就业渠道与人才培养的思路,促进了我院学生就业工作和创业教育工作的发展,此外,本次调研及回访让外出调研的领导与老师深刻感受到了培养优秀兽医人才对动物养殖及动物源性食品安全的重要意义。

 

 

 

 

 

 

 


下一条:兽医学院领导老师到北京生泰尔走访调研、回访校友

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018