您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

卓尔不群,执着奋进——美国堪萨斯州立大学公派留学执业兽医博士生 王炜晗

添加时间:2019-04-01 16:50:39 记者:李岳 浏览次数:[]

    王炜晗,男,汉族,共青团员,兽医学院2012级动物医学专业学生。    

    大学时光,正值青春,万般美好的年纪。这个年龄的他有想法、有拼劲,愿为自己热爱的理想努力拼搏。在绚烂的大学生活中,他一直探索新的事物,勇于参加各类比赛竞赛。在校期间,王炜晗曾荣获全国大学生数学建模竞赛本科组一等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、国家奖学金、“英语周报杯”英语作文大赛自治区一等奖、兽医学院第四届兽医技能大赛一等奖。这一项项荣誉的背后,都是他夜以继日付出努力的见证。这些经历也使他的综合能力不断提高,为同学们做出了榜样。

     在专业学习方面,王炜晗不忘初心,努力拼搏。在五年的大学生活中,不断超越自己,力学笃行,最终被中美联合培养执业兽医博士DVM项目录取。据了解,为促进中国兽医事业发展,培养高层次的执业兽医人才,我国于2012年启动了“中美联合执业兽医博士奖学金项目”(即“中-美联合DVM项目”),该项目由国家留学基金委、中国兽医协会、中国农业大学动物医学院、美国堪萨斯州立大学美-中动物卫生中心联合美国六所著名兽医学院共同发起,每年选派4名中国优秀大四、大五学生或研究生赴美攻读DVM学位,截至2018年该项目已经选派7批共28名学生。美国的DVM学位制度代表顶级的执业兽医教育,注重对已知兽医知识的实践和临床应用。前三年的教育要求学生完成难度高且繁重密集的理论课程学习,每周有1-3门考试,实行淘汰制,竞争激烈。第四年全年进行实操训练,学生需要在不同医院科室之间轮转学习,最后还需考取美国执业兽医师资格。美国的兽医教育被公认为训练最严格、最规范、水平最高的兽医教育体系。

    学海无涯,他未曾言弃。不忘初心,方得始终。他勇敢地与青春搏击,历练过后成为了最好的自己。

(责任编辑:王永琴)

王炜晗留学期间照片

 

美国堪萨斯州立大学

王炜晗留学照片

 

 

上一条:任重道远,自强不息——吉日木图
下一条:自律才能高度自由——免试攻读复旦大学基础医学院博士研究生 蒲静

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018