您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

任重道远,自强不息——吉日木图

添加时间:2019-04-08 19:18:14 记者:徐晨阳 浏览次数:[]

 

    吉日木图,男,蒙古族,中共预备党员,兽医学院2016英才基地班学生。

    士不可以不弘毅,任重而道远。他用信念守护梦想,求学的脚步踏遍校园中的每一处角落。他的身上有微光,勇往直前的每一步都可以把梦想点亮。

    吉日木图是学习上的先行者,追求卓越,始终将学习放在首要位置。他所在的班级是16级英才基地班,十余人的班级给予了他一个良好的学习环境,让他可以心无旁骛,潜心学习。吉日木图在同时掌握三门语言的情况下,相互兼顾,在大二时就顺利通过了大学六级英语考试。负笈游学,是他求知的态度;一丝不苟,是他为学的素养。

    在学习方面他也有着自己的方法:课上认真听讲,课后及时总结,把握知识重点。他对待知识始终保持着满腔热血,但也从不缺少谦虚谨慎,因为他深知凡事最难也不过坚持二字。在学习之余,他最喜欢的放松方式便是去图书馆读书。在图书馆中,展开地图,世界之大许他以宽阔的视野;翻阅史书,时间之脉教他以思维的深度。图书馆的每一帧光阴都悄悄记录下他的成长,在书籍编织的一方天地里度过少年人的无数个日夜。

    吉日木图是工作上的拼命三郎,作为英才基地班的学习委员,他需要时刻严格要求自己,让他在感受到巨大压力的同时也给予了他前进的动力。在学习上有所作为,在行动上作出表率,团结同学,努力营造良好的学习氛围都是他的工作任务,他以格物致知的精神带领全班同学奋发向上,也因此受到同学们的敬佩。他以勤奋好学和积极进取的精神,先后获得了国家励志奖学金、学业标兵以及两次校级优秀学生干部等荣誉。

    吉日木图是社会实践的践行者,他笃信学习锻炼思维,实践磨砺意志。在注重学业的同时,他主动带领同学们参加社会实践活动,拓展视野,服务社会,用认真负责的态度和热情周到的服务诠释出当代大学生的踏实肯干和蓬勃朝气。

    他是党的领导的拥护者,作为中共预备党员,他积极响应党的号召,深刻学习党的理论知识并践行社会主义核心价值观,认真学习贯彻党的政策、方针、决议,努力提高自己的政治理论水平。

    谈起对未来的规划,吉日木图有着很明确的想法,那就是出国留学。他说:人的青春只有一次,我想用尽全力去发掘生活的无限可能。就好像有人热爱登山,也许回来后对旁人评价起山上的风景也只是简简单单一句不过如此,但他所看到的景色可能是别人终其一生的遗憾。留学也是一样,也许读万卷书行万里路后,会对身边的人说还是家乡最好,然而那时所见到过的风景、体会过的异域风情,早已作为心底的珍宝成为人生阅历的一部分

    不是成功总对他情有独钟,而是执着可以让人风雨兼程;不是机遇总对他频频招手,而是拼搏可以让人卓尔不群。学海无涯,可将天为岸,只把苦作舟。终有一日,他将以梦为翼冲九霄,以笔为翼触青云,展青春风采,谱人生华章。

(责任编辑:李炎夫)

吉日木图同学生活照

上一条:万事须己运,他得非我贤——内蒙古农业大学2018年年度人物  吕旭
下一条:卓尔不群,执着奋进——美国堪萨斯州立大学公派留学执业兽医博士生 王炜晗

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018