您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

万事须己运,他得非我贤——内蒙古农业大学2018年年度人物  吕旭

添加时间:2019-04-10 19:12:05 记者:苏浩然 浏览次数:[]

     吕旭,男,汉族,中共预备党员,兽医学院2015级动物医学专业学生。

     “万事须己运,他得非我贤。所有的事情都要亲力亲为,别人得到的专业技能永远无法为自己所用。初入大学,吕旭在接触了专业课程后,对其产生了浓厚的兴趣,也因此明确了心中的目标。他想在学术科研领域发展,所以在大一时就积极参加学校、学院举办的专业技能竞赛,以此来锻炼、充实自己,提高实操技能。

    大二时,吕旭发现周围许多同学对专业课程的学习有些力不从心。于是,他萌生出了想要帮助其他同学增强专业课程学习兴趣的念头。想要通过理论与实践相结合的方式来提高同学们对专业知识的综合应用能力,并让更多同学对兽医专业有更加深入的了解,因此他和同学一起创立了兽医技能交流协会

    吕旭所在的动物医学专业,大二时的课程并不轻松。在课余时间里,他进入王文龙老师的寄生虫实验室,在实验室中与师兄师姐们一同做实验2018年,吕旭在王文龙老师的指导下以第一项目负责人的身份申请到了《利用染色排斥法快速检测绵阳消化道线虫的药物敏感性科研项目。除此之外,他还负责组织开展兽医技能交流协会中的各项活动,在忙碌奔波中充实自己的大学生活。他并不认为学生工作与学习之间会有冲突,相反,协会中的工作在为人处世和组织能力方面给予了他极大的帮助。吕旭认为,在大学中,虽然学习知识是重中之重,但学生工作的经历也可以为自己的大学生活添彩。协会中的许多实操活动是在专业知识的基础上开展的,使他在增强动手能力的同时,夯实专业基础知识。

    大三时,在王彩云老师的带领下,吕旭组织学生制作用于教学的宠物标本共100余件,参与并协助老师完成了一项内蒙古农业大学教学改革项目,解决了兽医学院缺少宠物教学标本的问题,得到了学院、学校以及自治区的一致好评。在此基础上,吕旭撰写并发表中文核心学术论文一篇、主编创新创业教育图册一本。

    2018年,吕旭荣获了内蒙古农业大学年度人物的称号,这是学校对于吕旭在学习生活以及科研工作中付出努力的最大肯定。对于未来,吕旭的目标很明确,他将继续深入学习本专业的知识和技能,向着更加美好的未来进发。

    吕旭对待学习,锲而不舍;对待工作,一丝不苟。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。他在有限的大学时光里,为自己创造出了无限的可能。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,吕旭愿自己和同学们都能把握好当下的每一分每一秒,合理规划未来,为自己的人生大展宏图。

(责任编辑:王永琴)

吕旭同学在兽医技能交流协会上发言中 兽医学院 摄

吕旭同学做实验中 兽医学院 摄

王彩云老师与吕旭同学制作标本中 兽医学院 摄

上一条:以书为马 行者无疆——免试直博浙江大学兽医专业毕业生刘宏艳
下一条:任重道远,自强不息——吉日木图

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018