您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

活跃在学生中的优秀学生干部杜越

添加时间:2011-07-06 00:00:00  浏览次数:[]

    杜越,女,1989年3月6日出生,内蒙古农业大学兽医学院08级动物医学2班,系兽医学院分团委副书记。

    白岩松曾经说,在人的一生中,幸福和痛苦都只占5%,余下的就是平淡的生活。与此相同,在我平淡生活中包含着三大要素:一是音乐。我迷恋音乐,因此就喜欢上了唱歌,喜欢上了弹琴,我觉得在音乐中能够找回自我,伴着音乐演讲,朗诵,都让我的灵魂得到了升华。二是脚踏实地,从小父亲告诫我的一句话至今也是我处世的准则:踏踏实实做人,踏踏实实做事。无论在学习或者工作中,我相信我很踏实。三是心理调节。“特好的时候要有危机感,特差的时候也要能够平静下来,想想,前面还有好事等着我呢。”我想,年轻是吃苦受累的季节,只有通过自己富有激情、积极主动的努力实现自身价值,才能在学习生活中丰富自己,点亮自己。

    在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。为适应社会发展的需求,我认真学习各种专业知识,发挥自己的特长;挖掘自身的潜力,严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想学习工作方面有较为突出的表现,连续获得奖学金,并通过了英语四、六级考试,普通话水平测试91.7分。此外,分团委的工作中认真负责,在校期间多次参加文体活动、科技创新实践和社会实践活动并获得多项荣誉。

2009.5月  在学院首届“双子杯”大型朗诵比赛中 荣获一等奖;

2009.8月  代表学院参加“我的祖国”演讲比赛中 荣获三等奖;

2009.10月 学校“青春与诚信同行”主题演讲比赛 荣获优秀奖;

2009.10月 内蒙古农业大学外语歌曲大赛 荣获三等奖;

2009.11月 内蒙古农业大学校园十佳歌手;

2009.12月 内蒙古农业大学“新星魅力秀主持人大赛”二等奖、最佳人气奖;

2010.2月  在黑龙江省穆棱市钟山村为期一个月的挂职副村长;

2010.6月  被评为“自治区优秀三好学生”;

2011.6月  被评为“自治区优秀学生干部”;

 2011.5月 “五•四”优秀共青团干部;

 2011.5月 “五•四”优秀青年;

2011.6月  策划、组织兽医学院“唱响主旋律,红歌献祖国”红歌合唱比赛;

    曾参加“十佳毕业生颁奖晚会”、“心理文化月开幕/闭幕式”、“两校合并十周年晚会”……

    白岩松在面对沮丧时曾经笑谈:洗一个热水澡,然后决定活下去。这句话一直深深刻在我的脑中,遇见任何的障碍和困难,我相信,只要以适当的心理调节,树立正确的人生观,坚强乐观的心态去面对,即使自己没有面对大海,可是心里永远都会是春暖花开。

    大学生活还有一年就要结束了。这三年中,在老师同学的帮助下我不断的完善着自己,也在不断的铺设着我未来的道路。我相信,年轻是人生的最大魅力,用年轻做动力与激情,一路披荆斩棘,定会驶向成功的彼岸。

 

上一条:校园广播站站长贾梦楠
下一条:十佳毕业生入围人选苏鹏飞

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018