坚定执着奋力拼搏的学生代表高雅

添加时间:2011-09-23 00:00:00  浏览次数:[]

高雅,女,汉族,来自内蒙古农业大学兽医学院08级9班。

她是个外向、开朗、活泼大方的女生。自从2008年进入内蒙古农业大学,她便严格要求自己,希望在自己的努力下,经过四年的大学生活,可以丰富、提高自己。

思想政治方面:她作风端正,一直是班级中的积极分子。虽然还没有加入中国共产党,但她一直积极向党组织靠拢;自大学一年级入校递交入党申请书后,便坚持向党组织汇报自己的思想动态。这三年来她一直担任班级的团支部书记,努力工作,认真学习团章、党章以及国家重要会议精神,力求从理论上武装和提高自己。

学习方面:她深知学习是学生的天职,由于资质不高,虽然投入了大量的时间把学习放在自己生活的重要位置,但不太理想。但经过努力,也获得过学院的奖学金。在大学一年级时,她便带领班级科技创新小组的同学,协助老师完成科技创新项目的申报、试验、论文撰写等。现已有两篇文章在学术期刊上发表。虽然她的成绩一般,但她还是热爱所学专业,注重实践的。她已连续两年带领同专业三个兽医专业的部分同学开展了两次暑期社会实践,并担任社会实践队队长。同时,两次代表学院参加学校举办的社会实践活动汇报工作。

平时她也进行一些其他课外科目的学习,来充实自己的大脑,力求让自己成为有知识、有文化的大学生。在这三年里,她考取了:国家普通话水平测试甲级二等证书;中华人民共和国人力资源和社会保障部签发的宠物医师三级/高级技能职业资格证书;中华人民共和国人力资源和社会保障部签发的动物疫病防治员三级/高级技能职业资格证书;中华人民共和国人力资源和社会保障部签发的公共营养师三级/高级技能职业资格证书。

工作方面:她一直担任班级的团支部书记,内蒙古农业大学彩虹文化传媒中心“彩虹之声”校园广播站的播音员及副站长,内蒙古农业大学校史解说团讲解员。任团支书期间,所在班级被评为2009-2010学年优良学风班集体;2008入校以来组织的团日活动多次登上校彩虹文化传媒中心彩虹网;在班级同学的协助与配合之下,08级9班的同学参加了两年的迎新晚会。虽然她并不是学生会的成员,不过一旦学院有需要,她一定会尽自己的努力帮助需要她帮助的同学。由于人缘较好,经常与学生会的同学交流工作心得,她曾多次帮助学院学生会的同学进行活动的策划,人员的寻找、培训等工作。同时,她曾与王旭东同学共同管理着我校的公益活动社团——“爱心社”。为“爱心社”制定社团的规章制度;安排类似慰问养老院,5月12日为汶川同胞祈福,为我校同学捐款等活动。她们还协同我院兽医专业与动植物检验检疫专业的同学到特殊儿童学校慰问特殊儿童。

通过自己的努力她得到了大家的认可。她曾先后被评为2009学年度优秀学生会干部,优秀志愿者服务队员;2010学年度优秀团干部,优秀青年志愿者;2009-2010学年度“优良学风班集体”创建帮学活动进步个人;2011年“五·四”优秀共青团干部。

在紧张的学习、工作之余,她还喜欢参加多种多样的课外活动及比赛来充实、锻炼自己。在过去的近三年的时间中,她参加了很多院、校级的比赛,并取得了一定的成绩:在第七届“新星魅力秀”校园主持人大赛中主题演讲比赛中获二等奖;心理文化活动月“心理形象”大使的评选中获得学院的第二名;在第一届内蒙古农业大学“爱农杯”校园导游大赛中获得三等奖。

此外,她还积极投身到社会实践中去,努力去接触社会、认识社会。她曾经参与内蒙古卫视“我的伊克赛”栏目协作节目——模特大赛画外音的录制工作;2009年暑期带领社会实践小组在内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌旗协助北京市协和医院、内蒙古自治区疾病预防控制中心,参与我国科技部主持的“人体正常生理常数采集项目”, 她撰写的实践论文《暑期实践报告》受到老师好评,不仅代表学院在学校进行汇报,同时她也被评为学院的优秀通讯员;2010年暑期带领社会实践小组,协助内蒙古自治区疾病预防控制中心进行“内蒙古自治区儿童营养状况检测”数据采集工作,她所撰写的实践论文《暑假社会实践报告》又一次获得了较高成绩的同时,她再次代表学院向全校师生进行了汇报。

生活方面:由于她待人热情、坦诚,所以在同学中的人缘还是很好的。平时经常与同学探讨问题,大家有事,或需要帮助的时候大多会找她寻求帮助。在她能力范围内的事情,她都会尽力帮助大家解决;若是遇到能力范围以外的事情,她也会同同学们共同研究,找出解决办法。有的时候,同学们会开玩笑的称她为“号码百事通”。

简而言之,她在大学三年中没有骄傲自满,珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会,不断努力充实自己。在老师们的指导,同学们的帮助下,她在内蒙古农业大学这片沃土上健康地成长,慢慢地成熟。她希望可以成为明天内蒙古农业大学的骄傲,坚信并一定为之而努力下去。