您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

坚持“知识改变命运”理念的李文龙

添加时间:2011-11-03 00:00:00  浏览次数:[]

    李文龙,男,汉族,中共预备党员,现就读于兽医学院08级动物医学专业动医(2)班。在母校的辛勤培育下,通过三年多的不懈努力,他在学习、生活、工作方面取得了很大的进步。

    进入大学后,由于深知进入大学学习的机会来之不易,加之家庭的清贫情况,在三年多的大学学习生活期间,他一直都用“知识改变命运的信念”来激发鼓励自己,严格要求自己,不断地奋发图强,在学习上学习勤奋认真,在工作上一丝不苟,在生活上勤俭节约,团结友爱,乐观的对待生活和学习上的挫折和困难,并且利用一切机会锻炼磨练自己,培养自己各方面的综合素质。

    不懈的努力学习让他在班上的学习成绩一直名列前茅,在过去的六个学期里,共获得过两次一等奖学金,两次二等奖学金和两次三等奖学金,并分别在2008——2009学年和2009——2019学年获得两次国家励志奖学金。在大二一年中,他以优异的成绩先后通过了英语四、六级考试,并在同一年获得校级“三好学生”称号。

    学习动物医学这个专业,理论联系实践更重要,他深深地体会到了这一点。在大一结束后的第一个大学暑假期间,他就主动向学院申请参加“大学生暑期三下乡社会实践队”,并随队赴位于呼和浩特市和林格尔县碾格图村的学校实习基地,开展为期一个星期的社会实践和生产实习,在老师和同学的帮助下,收获很大,从此树立了实践检验理论的理念,并以此获得2008——2009学年“优秀志愿者服务队员”称号。在2010年的暑假,他又参加了位于包头市的(农标)普瑞纳饲料有限公司提供的为期一个月的生产实习机会,并深入牧场和生产实际,学习到了很多接近实践生产的专业技术,对本专业有了更深一步的了解。

    他不仅在学习方面严格要求自己,在其他方面也没有一丝懈怠。在担任班级学习委员期间一直兢兢业业,认真工作,并获得老师和同学的一致好评。他还注重计算机能力和普通话水平的培训,先后取得了计算机(Visual  BASIC)二级证书和普通话二级甲等证书。

    在思想政治方面,他积极向党组织靠拢,在2008年入学之际向党组织递交了入党申请书,不久在推优中通过成为了入党积极分子,顺利通过党校培训考试,并在2011年4月成为了一名中共预备党员。他很明白从一个普通的学生成长为一名合格的中国共产党员,是需要一个漫长的过程的。在平时的学习生活中,他时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来要求自己。

    努力带来了回报,他在这学期很荣幸地被保送为母校免试研究生,他认为所有成绩都是与学校、学院和老师的关心和辛勤培育分不开的,并感谢母校对我的培育和认可,表示在今后的学习生活中更加努力,力争取得更大的成绩,早日回馈社会和母校。

上一条:勤奋好学 认真务实——王慧
下一条:坚定执着奋力拼搏的学生代表高雅

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018