您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

勤奋好学 认真务实——王慧

添加时间:2011-11-04 00:00:00  浏览次数:[]

    王慧,女,汉族,预备党员,现就读于内蒙古农业大学兽医学院动物医学专业。

    在忙碌而又充实的大学生活中,她一直按照优秀大学生的标准去要求自己,在学习专业知识的同时,积极参加学校及院里组织的各项活动,在活动中,锻炼自己,提高自身的综合素质。在思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够为同学树立模范、起到带头作用。大学期间,她先后获得“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,并多次获得班级一等奖学金。

    她始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过三年多的大学生活,在各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上她都取得了很大的进步。内蒙古农业大学让她在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了她坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!

    思想方面:入校后就向党组织递交了入党申请书,并以一名党员的标准严格要求自己,在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观。现在,她作为一名重点培养对象,积极、认真学习实践科学发展观,同时她关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,勇于开展批评和自我批评。

    学习方面:大学虽然提供了很多锻炼自己的机会,但作为一名合格的优秀大学生,学习依然占据着主导地位。她认为要对所学对象产生浓厚的兴趣,用兴趣来指导行动,这样会大大提高学习的效率。她平时课上认真学习专业理论知识,所修的课程平均分在85分左右,每学期均获得班级一等奖学金。做实验时认真操作,熟练基本功,因为对于兽医实践操作能力很重要。但是在有些课程的学习方面,还存在一定地欠缺,远远没有达到自己的目标。要求在今后的学习当中,加倍努力,奋发向上取得更好的优异成绩。

    工作方面: 从大一到现在她一直担任班级的组织委员。每当班级团日活动时她与团支书负责联系活动地点,活动完后认真的做出团日活动总结报告。虽然这都是一些很小的事情,但却锻炼出了她较强的组织管理能力和协调能力,为今后步入社会打下了基础。

    实践方面:作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。社会实践是大学生走向社会、了解社会、服务社会的重要途径,它对促进大学生社会全面成长、成才发挥了学校课堂无法起到的作用。她利用假期曾多次参加社会实践,与当地兽医局的工作人员一起下乡给畜主发放消毒药品、打疫苗、给羊采血等实践工作,积累了一定的相关专业实践经验。在校期间多次参加校外的兼职工作,去带家教和发传单等,这些工作,不仅丰富了她的人生阅历,锻炼了她吃苦耐劳的品性,也进一步明确了求学进取的追求。

    在人才济济的大学校园中,王慧同学始终坚守着“过去并不代表未来,努力就会有收获”这一青春箴言。学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实!相信凭借这些追求自我综合素质全面提高的信念,无论是在学习上、生活上,还是工作上她都会更上一层楼,做一个对社会有益的优秀大学生!

上一条:勤奋好学,刻苦努力——于瑞
下一条:坚持“知识改变命运”理念的李文龙

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018