勤奋好学,刻苦努力——于瑞

添加时间:2011-11-04 00:00:00  浏览次数:[]

于瑞,男,蒙古族,中共预备党员。系兽医学院08级动植物检疫专业学生。

在大学学习期间,他十分注重培养自己的综合素质,生活勤俭,学习认真,工作负责,思想上进。他始终严格要求自己,除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,还积极参加各种社会兼职实践、文体活动,以热情、勤奋、务实、创新的工作和学习作风受到老师和同学们的充分肯定的同时明显感觉到自己在学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面比起刚来大学的时候有了很大的提高,同时已经具有了一定的科学研究、社会实践能力和创新精神,且学习成绩优良,英语已通过国家CET六级考试,计算机已通过VB二级考试。

在思想政治方面:热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,拥护党的领导和党的路线方针政策,能够积极参加党校培训学习,对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观等理论知识有了进一步认识,提高政治理论水平。积极向党组织靠拢,在大一刚入学时就向党组织递交了入党申请书。顺利通过党校培训考试后,不久在推优中通过成为了入党积极分子,之后成为了一名预备党员。他很明白从一个普通的学生成长为一名合格的中国共产党员,是需要一个漫长的过程的。作为一名预备党员,距离党员的标准还有一定的距离。他一直在努力缩短这个距离,在平时的学习生活中,他时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来严格要求自己。无论是在学习上,还是在工作和生活上,都力争起到一个中共产党党员吃苦在前、享受在后、勤勤恳恳、任劳任怨的模范先锋带头作用,努力用自己的实际行动践行八荣八耻的社会主义荣辱观。

在学习方面:“不积跬步,无以至千里”,学海无涯,本着循序渐进的原则,对学习一直有着明确的目标和规划,合理安排时间,认真努力学好专业知识技能,功夫不负有心人,在校期间获得一等奖学金三次,二等奖学金两次。他在学好自己专业课的同时对其他科目也有狩猎。在校期间,通过他自己的努力,自学获得了计算机二级VB等级证书,驾驶证,还有与专业相关的各种职业证书。同时在老师的帮助下,顺利通过英语六级。平时也会常去图书馆,涉猎各种知识,扩充他的知识储备和视野深度,了解时事,增强学习意识和社会危机感。在课余时间,他报名参加了本校的双学位英语专业,经过两年的认真学习,即将于明年以优异的成绩取得双学位的学位证明。

在生活方面:养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有他自己的良好出事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。在心理方面,他锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,克服各种心理障碍,以适应社会发展要求。

在工作方面,他积极参加各种学校组织的活动,并多次向学校有关机构投稿,无论任何工作都能尽职尽能,认真勤恳地做好并不断实践创新。在社会兼职以及实习期间他努力学习到了许多专业外的知识,弥补了专业上的不足。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,他也紧记着“没有最好,只有更好!”。在这四年中,他在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。