您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

脚踏实地 一步一个脚印——关恰 桑吉德

添加时间:2013-06-25 00:00:00  浏览次数:[]

海明威的《老人与海》中有一句话是这样写的:人生本来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。这句话一直是我院获得校级十佳毕业生关恰•桑吉德最欣赏的名言警句。初次见到她,给记者一种十分亲切的感觉,甜甜的笑容令人感觉很舒服。通过彼此的交谈,记者慢慢了解了学习生活中的她。

懵懂的我  寻找目标

关恰•桑吉德是一个热情开朗的蒙古族女孩。刚入大学时的她懵懵懂懂,是那么的有活力.对一切的事物充满了好奇心。军训成为了她大学的第一课,因为地区原因所以从来没有参加过军训,刚开始的军训令她是那么的开心与兴奋,但随之而来的强度训练使桑吉德十分疲惫。“即使很累却收获了友谊,这么多同学为了同一个目标而努力拼搏的感觉是美好的。”桑吉德是这样告诉记者的。军训最后桑吉德获得“军训标兵”的荣誉称号。军训过后的新生晚会使她知道了大四的学长学姐评选十佳优秀毕业生的事情,看到十佳优秀毕业生的那一刻桑吉德心里是那么的羡慕,心想一定要成为这样的人。此时此刻的她心里定下了步入大学后要实现的目标。是啊,有了目标就有了拼搏的动力,或许这也是她成功的源泉。

点滴积累  夯实基础

定下目标后桑吉德开始了日常的学习生活,她并不像普通的同学那样考前临时抱佛脚,而是平时踏踏实实的学习,夯实基础。在学习上遇到困难时,她向同学们虚心的学习,每当遇到不会的问题时桑吉德及时的询问老师。她说道:“我们院的老师学问渊博知识广阔,每当我遇到学习上的问题时都会及时询问老师,因为老师是我们最好的引导者。”桑吉德向记者讲到我们还是学生,在学校期间还是以学习为主,所以要珍惜每一次可以学到知识的机会。在2012年暑期时桑吉德赴北京生泰尔集团进行了为期十天的职业培训。在交谈中,记者了解到桑吉德有着开朗的性格喜欢与人打交道,这是她能很好的适应此次职业培训的制胜法宝。通过此次活动,桑吉德不仅锻炼了自己与人交往的能力而且开阔了视野。为日后的发展打下了更为坚实的基础。并且利用课余时间在我校的教学兽医院实习了一段时间,桑吉德对此是这样讲的:“去兽医院实习是为了使自己的专业知识与实践相结合,这样才能更加的学以致用。”因为桑吉德的家在牧区,所以能经常接触动物。对她的专业也是有很大的帮助。辛苦的付出总会有回报,在参加第一届兽医学院动物解剖技能大赛时桑吉德获得了第一名的好成绩。当记者向她提出遇到学习生活上的问题父母给予怎样的帮助时,桑吉德回答道:“我的父母始终相信我,一直给我鼓励。”或许这很泛泛,但她说道;“父母的鼓励不是一时的而是一直的,他们的爱汇聚在平时的点点滴滴,一句温暖的鼓励一声简单的问候,都给了我强大的动力一直支持着我。”“遇到苦难时父母是我最好的避风港,给予我无限的力量,这也是我成功道路上一直为之奋斗的动力。”桑吉德微笑着说。

培养爱好  丰富生活

在学习之余,桑吉德参加了很多活动。大一时参加院的学生会,学到了很多待人处事的技巧。平常学习感觉累时就会适当的放松放松,听听音乐看看自己喜欢的书籍。她还参加了我校女子足球队和女子搏克队的训练。并且代表我校参加了内蒙古自治区的比赛以及第九届大学生运动会,取得了优异的成绩。在参加集体活动时,桑吉德学习到团体合作的重要性,团队作战时每个人都是集体的一员牵动着整个团队的命运。平时的大强度训练是很辛苦的,队友们彼此相互鼓励,成为彼此的依靠。最最使桑吉德感到动力十足的是爸爸的支持,因为爸爸也非常喜欢搏克,在年轻时也经常参加类似的体育项目,所以平时与爸爸的交流是开心的愉快的。每当因为辛苦而坚持不下去时,爸爸的鼓励就成为桑吉德动力的源泉。因为训练牺牲了很多课余时间,而且感觉平时的强度训练还是很累很辛苦。桑吉德说;“又得必有失。”所以她从不后悔自己做出的决定。

成熟的我  追逐梦想

桑吉德就自己获得十佳优秀毕业生,她认为自己的优势是自大一以来夯实的专业知识,在获得优秀成绩的前提下锻炼自己的动手实践。在课余时间中培养自己的兴趣爱好,并不只是单纯的玩乐而是认真的对待,使自己的大学四年过得充实而快乐,等到回首大学这美好的时光时可以骄傲的对自己说:“我的大学生活从不后悔。”履历上那一排排的荣誉,都是桑吉德大学四年奋斗的见证。因优异的表现,桑吉德成为我院的免推硕士。她说:“我现阶段的目标就是充分的准备迎接研究生的三年学习生活。”她还向记者说道:“如果可以我还要考博士。”只要奋斗了就不会后悔,结果不一定都是美好的,但是收获的是过程中的快乐。

最后,记者问道有什么想要对学弟学妹们说时,桑吉德回答道:“希望学弟学妹们可以一步一个脚印充实的过完自己最宝贵的青春时光,做到最棒的自己。”

穿过一条长长的林荫小道,看见阳光铺满大地;天傍晚,夜空还会布满繁星。四年学术的洗礼,四年艰辛的努力,换来如今丰硕的成绩。愿阳光与她同行,繁星伴她走过未来更大的风雨。

兽医学院 王越 摄  

上一条:兽医学院2016届毕业生考研录取情况统计
下一条:勤奋好学,好学不倦—都日塔哈拉

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018