您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
学子风采 您当前位置: 首页 >> 正文

自律才能高度自由——免试攻读复旦大学基础医学院博士研究生 蒲静

添加时间:2019-03-28 19:52:05 记者:祁娜 浏览次数:[]

    蒲静,汉族,中共党员,兽医学院2013级动植物检疫专业学生。

    蒲静时常用自律才能高度自由这句话来勉励自己。实现自由的方式很多,但在蒲静的心中,唯有自律才能带来自由。

    初入大学,尚未适应大学作息时间的蒲静,课程很满。但是她没有因繁重的课业压力而懈怠,学习热情持续饱满,课余时间她会整理课堂上的讲义,梳理知识点,将没有理解的或者遗漏的知识点继续挖掘出来深入钻研。学习之余,蒲静在大一时加入学生组织,成为学生会外联部的一名干事,并一直担任班级生活委员,她以认真踏实的态度,去完成每一项工作,努力锻炼提升自己,丰富自己的大学生活。

蒲静同学生活照 兽医学院 摄

    大二期间,为提高自己的专业技能和实践能力,蒲静积极参加与自己专业相关的各类比赛,并进入李海军老师的实验室参与实验研究。蒲静说,在实验室中可以将自己课堂上学习的专业知识运用到实际当中,也能在实践中更深刻地理解专业知识。她也由此产生了考研的想法。人的一生中会品味许多杯茶,品过后唇齿留香,感受人间百味;读书如品茶,人的一生中也会阅读很多本书,赏析后沉淀和积累知识,体味世间百态。蒲静恰如那知识海洋中畅游的一叶扁舟,在自己的学习道路上乘风破浪。

蒲静同学生活照 兽医学院 摄

    蒲静作为兽医学院本科生第三党支部的副书记,积极组织党员同学参与党支部的活动,努力提高自身党性修养和政治觉悟。本科期间,她曾获得国家励志奖学金,被评为自治区三好学生,获得兽医学院第五届兽医技能大赛病原菌检查项目组一等奖,七个学期的综测排名始终名列第一。

蒲静同学生活照 兽医学院 摄

    蒲静认为,在本科期间最重要的事情就是学习专业知识,一定要保证自己的出勤率,上课要认真听老师讲课,有困惑的地方要及时向老师请教,上课之前也要做好预习,取得好成绩的前提一定离不开平时的积累和付出。

蒲静同学生活照 兽医学院 摄

    蒲静说道,坚持,是四年本科生活中不可或缺的一部分,但更重要的还学会去主动学习,不论是专业知识还是业余爱好,只有强烈的自主意愿和兴趣才能让自己坚持下去。蒲静是一个非常有想法的人,她为自己制定了去美国攻读博士后的计划,想去体验不同的文化和生活环境,想要在自己的专业领域里继续探索未来。

    正如韩愈《符读书城南-符,愈之子·城南》中的诗书勤乃有,不勤腹空虚。蒲静用心编织属于她的青春年华,不断地完善自我。她不骄不躁、不卑不亢、努力学习、刻苦钻研,她的自律以及求知若渴的精神助她走向人生的康庄大道。  

 (责任编辑:王永琴)

 

上一条:卓尔不群,执着奋进——美国堪萨斯州立大学公派留学执业兽医博士生 王炜晗
下一条:脚踏实地,一步一个脚印——关恰 桑吉德

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018