您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
校友专栏 您当前位置: 首页 >> 正文

优秀校友——许燕辉

添加时间:2016-06-13 17:01:10  浏览次数:[]

 

   许燕辉,男,汉族,1957年7月出生于河北省安国市,本科学历,中共党员,推广研究员,内蒙古农业大学客座教授,享受国务院特殊津贴,受到江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见。1977年成为我国恢复高考后的第一批大学生,在内蒙古农牧学院兽医系兽医专业学习,历任内蒙古自治区兽医工作站副科长、科长、办公室主任、副站长、站长(兼书记)。现任内蒙古自治区农牧业厅党组成员、副厅长,自治区兽医局局长,主要分管兽医和农畜产品质量安全等工作。    

  他在多年工作实践中,深入基层调查研究,掌握第一手资料,对我区兽医和农畜产品质量安全工作提出了许多好的办法、建议,特别是在多次重大动物疫情和畜产品质量安全事件处理上,行动迅速、指挥有力、措施有效,创造了“高致病性禽流感滕家营扑灭模式”,探索总结出适应我区实际的布病防控新模式,并组织实施,取得了显著成效,受到多次农业部高度赞扬,为我区畜牧业稳定健康发展做出了重要贡献。同时,深入生产一线,积极开展科学研究,取得了显著的经济和社会效益。先后获得省部级科技进步一等奖2项、农业部、自治区科技进步三等奖6项、农业部农牧渔业丰收一等奖1项、自治区农牧业丰收计划一等奖1项、三等奖1项。被评为“有突出贡献的中青年专家”,“全国优秀科技工作者”、“西部开发突出贡献奖”、“自治区优秀专业技术人员”、“全国先进工作者”、“全国劳动模范”等荣誉称号。    


下一条:优秀校友——张涌

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018