您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
工作动态 您当前位置: 首页 >> 正文

兽医学院兽标本制作讲解与研究生学习分享会顺利举行

添加时间:2018-04-14 11:24:03 记者:李炎夫 浏览次数:[]

  412日晚700,我院兽医技能交流协会于南教218举行标本制作讲解与研究生学习分享会,本次分享会的演讲人有2015级研究生宝力格、2015级动医二班吕旭,我院部分学生参加本次活动。

                      学长们讲课中 兽医学院 石婧宇 摄

  分享会开始,由吕旭为同学们讲解标本制作相关知识。吕旭首先向同学们介绍了标本制作的发展史、标本制作分类,并详细讲解了鸟类剥制标本制作过程中的活体处死、剥皮、防腐、制作支架和填充、缝合、阴干等方面的知识并强调了制作过程中的注意事项。

                      同学们认真听讲中 兽医学院 石婧宇 摄

  之后,由2015级研究生宝力格向同学们分享了自己的研究生学习经验。宝力格为同学们介绍了研究生录取流程及考研重点学科,还向大家分享了自己在本科、研究生、求职等各个阶段的经历和体会。最后,同学们积极的结合自身向宝力格提出问题。

  通过本次学习分享会,不仅让同学们了解了标本制作流程及相关注意事项,为接下来的标本制作工作打下坚实基础,还学习到了研究生学习的经验与方法。

                                                     (责任编辑:苗春)

上一条:“绿染北疆”大讲堂第十九讲——记内蒙古农业大学人文社会科学学院苏罕·格日勒图教授做“用我们所学回报社会”主题讲座
下一条:兽医学院召开全院教职工会议

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018