您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
工作动态 您当前位置: 首页 >> 正文

兽医学院《绿染北疆》系列讲座庆祝汇演暨2016级动医蒙一、二班文艺汇演完美落幕

添加时间:2018-06-13 15:09:48 记者:那仁照日格 浏览次数:[]

  68日晚7:00,兽医学院《绿染北疆》系列讲座庆祝汇演暨2016级动医蒙一、二班文艺汇演于东区礼堂拉开帷幕。特邀嘉宾有青年歌手吉布森玛,著名作曲家巴音及肃腾组合,青年艺术家德勒黑,《绿染北疆》讲座嘉宾、我校人文院苏罕格日乐图教授。我院党委副书记额尔敦木图老师、《绿染北疆》系列讲座策划人呼格吉乐图老师、哈斯苏荣老师、苏布登格日勒老师、徐斯日古楞老师出席本次晚会,我院全体蒙授生参加此次晚会。

表演进行中 兽医学院 乌亚罕 摄

  青年艺术家德勒黑的一首激情澎湃的《马赞》拉开了晚会帷幕,赢得了满堂喝彩。紧接着,一首深情悠扬的《莫尼山》,情感饱满的诗歌诵读《礼物》、《来到这世上》,歌曲《一起欢唱》让人心旷神怡, 热情洋溢的街舞令大家震撼;一首《春雨》过后,是极具特色的蒙古族服饰走秀,模特们伴着悠长的音乐缓缓走来。吉布森玛婉转动听的唱完《去母亲身边》后掌声四起,随后的蒙古舞《欢畅》、歌曲《洁白的爱》又沁人肺腑。小品《寻机》凭借幽默的情节和语言引得哄堂大笑,将气氛推向了高潮。节奏鲜明的蒙古说唱、舞蹈串烧《青年》、双人合唱《见面》,充满了青春与朝气;来自毕业生的《学校再见》让人动容。晚会接近尾声,肃腾组合演奏的两首歌又一次将气氛推到高潮,吉他、贝斯、打击鼓声震聋欲耳,台上台下一起互动合唱。最后,晚会在《心爱的故乡》合唱声中圆满落幕。

出席人员合影留念中 兽医学院 乌亚罕 摄

  本次文艺汇演由2016级动医蒙一、二班53名学生在忙碌的学习中全权负责,班主任呼格吉乐图老师组织策划并提供资助,晚会前三天由内蒙古电视台塔尼拉巴雅尔老师整合帮助,我院学生会也在晚会舞台准备中给予了帮忙,意义非凡。此次晚会的举办不仅庆祝了《绿染北疆》系列讲座的二十次开展,又欢送了2018届蒙生毕业生,也为同学们提供了展示和锻炼的舞台。

(责任编辑:苗春)

上一条:兽医学院召开研究生全体党员大会
下一条:兽医学院“特驱杯”动物标本制作展览会顺利举行

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018