您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
对外交流 您当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 对外交流 >> 正文

团结协作 共促发展

添加时间:2011-06-13 00:00:00  浏览次数:[]

    6月13日,兽医学院在书仲会议室召开了与美国礼来公司的学术、工作交流会议。今年3月中旬,美国礼来公司派人来我校与兽医学院进行了初次交流,本次为了进一步深化合作,礼来一行三人来我校进行深入交流。参加本次会议的有礼来动物保健部研发全球总监Peter C.Canning,礼来动物保健部研发总经理 Edward McGruder,礼来动物保健部研发部工作人员梅路路,我院额尔敦木图、刘大程、李云章、韩润林、关平原等老师以及我院研究生。会议由副院长刘大程主持。

    首先由Peter C.Canning先生对全球奶牛研究和发展趋势做了总结。他介绍了奶牛乳腺免疫的特性,乳腺免疫的功能以及当前控制奶牛乳腺炎的方法,并对各种方法的利弊进行了比较。其次,由Edward McGruder先生介绍了美国礼来公司的研发现状以及在中国的发展,他希望能够与我校合作,为促进世界畜牧业发展贡献力量。随后,由我院齐生旺、王纯洁老师分别介绍了自己已成熟的科研成果以及在研课题,他们通过用实验数据对比,充分展示了中蒙草药副作用少、价格便宜等优点。会议在双方的答疑中激烈的进行着。

    最后,两位老师就自己的科研成果与礼来公司达成初步合作的协议。

上一条:农业部及有关单位领导来我院考察

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018