您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

兽医学院2019年暑期“三下乡”社会实践伊利直属队专题报道(一)

添加时间:2019-09-05 20:28:32 记者:胡罡 浏览次数:[]

  兽医学院暑期伊利实践队于7月15日正式开始,团队人员全体参加。

活动进行中 兽医学院 摄

  第一天的实践是从早上九点到十二点在兽医楼208实验室做BVDV双抗夹心ELISA试验,检测耳组织。首先老师让同学们学习实验的内容以及熟悉仪器的操作,然后穿好工作服,戴手套和口罩,调置好移液管量程,然后在装好动物组织的试管内用移液管加入300微升的抗体,不能将移液吸头深入试管内,以免产生交叉污染。要将试管内的整个动物组织用抗体完全浸泡,如果组织过大可以再多加液。然后将做好的试管移至试管架并按照原先的顺序摆放整齐。

同学们实践中 兽医学院 摄

  当天的学习内容,帮助同学们熟悉生产过程中常用的实验检测方法,培养同学们的动手能力,加强了生产监测工作的了解,为以后就业奠定良好的基础。

 (责任编辑:李炎夫)

上一条:兽医学院暑期“三下乡”伊金霍洛旗实践直属队专题报道(一)
下一条:兽医学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018