您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

兽医学院2019年暑期“三下乡”社会实践乌审旗直属队专题报道(一)

添加时间:2019-09-05 20:47:07 记者:袁子琛 浏览次数:[]

7月14日兽医学院“三下乡”社会实践乌审旗直属队十名队员来到乌审旗的乌审召,7月15日正式开始实践活动。

同学们进行实践中 兽医学院 摄

早起的同学们信心高涨,七点半时跟着队伍准时出发,来到乌审召周围的村子,帮村民们给他们的羊抽血。为了保护好自己,同学们都做好防护措施全副武装,只露出眼睛。尽管后来下起了雨,队员们也没有歇息,冒着雨采血。需要采血的羊分别是山羊和绵羊,山羊的血管比较容易找到,但绵羊的毛很厚,不易找到血管,但是同学们都没有放弃,并在领队的帮助下,每个人都成功的找到血管并抽血。

同学们进行实践中 兽医学院 摄 

经过一天的实践,队员们彼此之间建立了默契,也初步完成任务。面对着新鲜的事物,队员们都很好的在学习中实践,在实践中不断收获。

(责任编辑:李炎夫) 

上一条:追寻红色足迹,放飞青春梦想——兽医学院山西灵丘实践直属队专题报道(一)
下一条:兽医学院暑期“三下乡”伊金霍洛旗实践直属队专题报道(一)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018