您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

追寻红色足迹,放飞青春梦想——兽医学院山西灵丘实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-09-08 19:10:21 记者:李炎夫 浏览次数:[]

  716日,内蒙古农业大学兽医学院山西灵丘实践直属队到达实践目的地山西灵丘,在领队老师云鹏的带领下,正式开始暑期实践活动。

全体成员出席活动中 兽医学院 摄

  上午900,我院实践队跟随车队到达山西灵丘一中参加开营仪式,灵丘县主要领导出席本次仪式,实践相关工作人员和志愿者及本期各实践队全体队员参加本次仪式。开营仪式上详细为队员们介绍了灵丘县红色革命历史、脱贫攻坚成果、实践活动安排等内容,帮助同学们感悟了解灵丘历史文化,学习精准扶贫政策。

活动进行中 兽医学院 摄

  随后,实践队来到了灵丘博物馆。灵丘博物馆分为文明溯源县郡肇兴千古佛唱深山炉火等共八个展厅,运用大量的历史文物、沙盘、图片展现了灵丘县各时期的历史,为同学们详细介绍了灵丘县的历史文化。之后队员们参观了赵武灵王墓,在当地工作人员的带领下,了解到了赵武灵王的生平事迹以及与灵丘县的历史渊源。

同学提问中 兽医学院 摄

  上午的实践活动,帮助同学们了解山西灵丘县的历史文化背景,为接下来入乡考察扶贫情况,与村民友善沟通打下基础。

 (责任编辑:李炎夫)

上一条:追寻红色足迹,放飞青春梦想——兽医学院山西灵丘实践直属队专题报道(二)
下一条:兽医学院2019年暑期“三下乡”社会实践乌审旗直属队专题报道(一)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018