您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
社会实践 您当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

追寻红色足迹,放飞青春梦想——兽医学院山西灵丘实践直属队专题报道(二)

添加时间:2019-09-08 19:33:56 记者:李炎夫 浏览次数:[]

  7月16日下午,内蒙古农业大学兽医学院山西灵丘实践直属队,在领队老师云鹏的带领下,继续开展暑期实践活动。

活动进行中 兽医学院 卢玉 摄

  队员们中午经过短暂的修整后,踏上前往平型关大捷纪念馆的路途。到达平型关纪念馆后,各实践队成员在演唱完国歌后,为平型关大捷革命烈士敬献花圈,勉励队员们缅怀先烈的同时,以先烈为榜样,学习他们的崇高理想和远大志向,树立以集体主义和爱国主义为核心的优秀人格。

活动进行中 兽医学院 卢玉 摄

  平型关大捷纪念馆展示了平型关地理位置及军事地位,平型关大捷的作战地点、参战部队和主要战果,并详细介绍了平型关大捷对我国抗日战争的重要作用。展现了中华儿女在平型关及整个抗日战争中表现出的不畏强敌和不怕牺牲的精神。参观结束后,云老师带领实践队中的党员于平型关大捷主要将领塑像面前重温入党誓词。

活动进行中 兽医学院 卢玉 摄

  最后同学们参观了“含水人家”危房拆迁村,亲身体验灵丘县精准扶贫成果。真切的感受到了村民们生活的改变和党中央扶贫政策的显著效果。

活动进行中 兽医学院 卢玉 摄

  下午的实践内容,为队员们详细介绍了山西灵丘县的红色革命历史,激励同学们学习优秀革命精神的同时,增强自身意识形态建设,为国家发展建设贡献自己的力量。

(责任编辑:李炎夫)


下一条:追寻红色足迹,放飞青春梦想——兽医学院山西灵丘实践直属队专题报道(一)

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018