兽医学院班主任工作会议顺利开展

添加时间:2021-05-07 编辑:宁宇晨 浏览次数:

5月6日下午4:00,兽医学院班主任工作会议于兽医楼602会议室顺利开展。兽医学院党委副书记高常福主持会议,兽医学院党委书记吴玉红及我院全体班主任教师出席会议。

党委书记吴玉红老师讲话中  兽医学院  何兴悦  摄

党委副书记高常福老师讲话中  兽医学院  何兴悦 摄

会议开始,兽医学院学生工作办公室主任王阿荣、分团委副书记乌云毕力格、辅导员老师郝凌魁、学生工作办公室副主任宁宇晨分别就严格学生离校请假、加强宿舍卫生管理、关注学生心理问题、严把团学工作、积极参加第七届“互联网+大赛”、关注毕业生就业等事宜进行了强调与说明。

学办主任王阿荣老师讲话中  兽医学院  何兴悦  摄

团委老师乌云毕力格讲话中  兽医学院  何兴悦  摄

辅导员老师郝凌魁讲话中  兽医学院  何兴悦  摄

学生工作办公室副主任宁宇晨老师讲话中  兽医学院  何兴悦  摄

随后,高常福副书记着重强调了学生安全与请假问题,要求所有班主任关注本班宿舍卫生及宿舍内务整理与摆放,每两周必须深入宿舍一次,做好登记,要严格请假审批手续,避免出现卫生不合格宿舍和夜不归宿的情况。要求毕业生班主任关注学生就业情况,及时向未就业学生推荐合适的就业单位。提出班主任要做好团日活动的把关工作,充分发挥好党员同学和入党积极分子的模范带头作用,。

会议活动进行中  兽医学院  何兴悦  摄

最后,吴玉红书记进行了会议总结,并提出来以下几点要求:一、班主任要关注学生的思想与心理动态,关心学生的身心健康和学业成绩,“抓两头促中间”,提高全班的综合素质。二、各班要健全班委会,明确班委职责分工,涉及学生切身利益的事情班主任要亲自参与。三、重视疫情防护工作,做好学生注射疫苗的思想工作。四、班主任要重视校纪校规的学习教育,做到完全理解吃透。五、毕业班班主任要做好就业工作。

会议活动进行中  兽医学院  何兴悦  摄

本次会议的顺利开展,向班主任传达了近期工作的要点,明确了今后的工作方向,为学院各项工作的开展奠定了坚实的基础。

(责任编辑:徐晨阳)