光辉旗帜,唱响祖国——记第三届“红烛杯”教职工合唱比赛采访我院领唱齐旺梅老师、希尼尼根老师

添加时间:2017-10-19 编辑:王阿荣 浏览次数:

为迎接党的十九大,纪念建校65周年,我校举办了“红烛杯”教职工合唱比赛。10月15日晚上9:00,记者于西区文体馆内采访到了“红烛杯”教职工合唱比赛兽医学院的领唱:工会主席齐旺梅老师与希尼尼根老师。

同学采访希尼尼根老师中 兽医学院 石靖宇 摄

歌唱比赛结束后,工会主席齐旺梅老师情绪高昂的接受记者的采访。当谈及我院在歌曲方面的选取时,希尼尼根老师说之所以选择《美丽的草原我的家》与《歌唱祖国》这两首歌曲,是因为前者赞颂了我们美丽的青城,而后者讴歌了我们富强的祖国。希尼尼根老师更表示,为了迎接党的十九大并纪念建校65周年,我院特意选择了一首具有内蒙古民族特色的蒙语歌曲。因为是蒙语歌曲,所以排练时间也较长,老师们常利用午休时间来排练。但所有教师们并未感觉到疲惫,而是相互协助,齐心协力的克服了演唱蒙语歌曲这一难关。歌曲表达的的情感由热爱家乡到热爱祖国,教师们均以高涨的情绪热烈迎接党的十九大。
  齐旺梅老师认为,本次“红烛杯”的举办,让老师们在一遍遍的排练中更加增强了凝聚力,对于我院的发展有很大的帮助。希尼尼根老师谈到,参加这次的歌唱比赛,相比紧张,更多的是兴奋感。因为这次比赛不仅为教职工们的生活增添了许多色彩,更加展现了老师们集体的力量,也促进了教师间的友谊,是一场十分有意义的活动。

齐旺梅老师被同学采访中 兽医学院 石靖宇 摄

教师们犹如红烛一般,用热情为学校点亮了光明的未来。全体教职工们陪伴内蒙古农业大学度过了65载风雨兼程,他们用热情向学校诉说着:今天我为你骄傲,明天你为我自豪。
                                                                (责任编辑:吴冰玉)

上一条:曲声激荡,红烛永存——记第三届“红烛杯”教职工合唱比赛采访我院常务副院长曹金山、党委副书记额尔敦木图

下一条:余音缭绕,心声飞扬——记第三届“红烛杯”教职工合唱比赛赛前教师采访