党建动态 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题研讨会

添加时间:2022-12-07 编辑:付海东 浏览次数:

2022年12月6日,兽医学院党委组织召开了理论中心组专题学习研讨会,深入学习党的二十大会议精神,参加会议的有学院党委中心组以及内蒙古农业大学党委巡听旁听工作第一组组长郑培亮老师和李子冲老师。本次会议由兽医学院党委书记吴玉红主持。

会上,学院领导们结合近期党的二十大精神巡讲讲座、干部网络培训学院专题培训课程、中心组学习、党支部学习研讨会、学习强国以及自学,向大家汇报交流了学习认识和体会。通过本次学习研讨会,大家深刻领会党的二十大会议胜利召开的重要意义,并将学习贯彻党的二十大会议精神作为我院师生今后一个时期首要的政治任务。

吴玉红书记从五个牢牢把握方面阐述自己的认识,会议成功的三个好、三个务必以及闭幕式上提出的三个牢记、中国式现代化等方面分享学习心得。吴书记指出,兽医学院党委一定会高举旗帜,贯彻落实好党的二十大精神,不断提升党委抓党建工作的能力,以党支部为战斗堡垒,充分发挥师生党员的先锋模范作用。在本次校园疫情防控工作中,学院五位院领导和三位教工党支部书记带头冲入疫情防控一线,共有27名教师不畏艰险,奋战在疫情防控的前线,其中党员教职工占78%。进一步加强师生思想政治教育工作,学习贯彻党的二十大精神,促进学院各项工作的推进和发展。吴书记强调,大家一定要继续深入学习,原原本本学,原汁原味学,要学懂弄通,要把会议精神贯彻到学院各项工作中。

党的二十大精神专题学习研讨会

刘大程院长指出,党的二十大会议上总结的新时代十年获得的成绩斐然。教育工作是国之大计、党之大计。作为高校教育工作者,一定要拓宽自己的知识领域,研究先进的教育方法,与时俱进,聚焦前沿,深入开展教学研究,铸造凝练高尚的人格素养,给学生讲好中国故事,当好学生成长路上的领路人,为国家培养出德智体美劳全面发展的人才。作为学院负责人,以二十大精神为引领,努力打造学院的高素质教师队伍,培养出志趣高远、品学兼优的好学生;将为党育人,为国育人的任务扛在肩头,记在心里。坚定信心,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

付海东副书记从三个方面汇报了自己学习的心得并进行了交流。副书记指出,牢固树立思想基础,深入学习二十大精神,这是重要政治任务,要学懂弄通,用二十大精神武装头脑,不断提高自己的党性修养,履职尽责,要在工作中变成行家里手,坚决贯彻落实党的决策部署,坚定理想信念,学习重要讲话精神,终身学习。

包福祥副院长表示我们要始终坚持党的领导、围绕在习近平同志为核心的党中央周围。习近平总书记曾指出,守江山就是守民心。我党一直坚守初心,和人民群众同呼吸共命运。习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话也给了我们很多的启示。我们要立足本职工作,学深悟透党的二十大精神,贯彻到教育教学工作的全过程,结合学校“131467”计划,把学校建设为特色鲜明的高水平大学而努力。

刘博副院长表示党的二十大报告中强调了高校高质量发展,这将会是学校事业发展的重要推力。学习贯彻党的二十大精神,把发展质量放在重要的位置。人才和学科的发展,结合自己分管的科研和研究生招生工作,对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题这个问题进行深入思考。本次大会高举旗帜,是奋进的大会,回顾了非凡十年的工作成绩。办好人民满意的教育,落实立德树人的任务,教育强国为奋斗目标,结合十四五发展目标,快速发展学校和学院的工作。

会议最后,郑培亮老师指出听了大家的交流发言,都联系了本单位的实际工作,准备充分,理解深刻。

通过本次交流研讨会的开展,把学习贯彻党的二十大精神作为长期的学习目标,把党的二十大精神作为引领,促进学院的各项工作的推进和发展,以党员领导们的担当意识冲锋在前,带领广大的师生共同创造新的成绩。

上一条:学院开展2022年精品党日活动评比暨党支部书记述职评议会