党建动态 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

兽医学院党外知识分子座谈会顺利召开

添加时间:2022-12-25 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

2022年12月23日下午3:00,内蒙古农业大学兽医学院党外知识分子座谈会在线上召开。本次会议由学院党委书记吴玉红主持,24名党外教职工参加了本次会议。

学院党委书记吴玉红主持

党的二十大提出,全面发展协商民主。协商民主是实践全过程人民民主的重要形式。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥人民政协作为专门协商机构作用,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制。

兽医学院党外知识分子24人,包括中国国民党革命委员会、九三学社等民主党派。在工作学习中他们发挥了建言献策、参政议政、民主监督作用。学院党委统战委员刘博副院长针对2022年统战工作做出总结,他指出,统战工作要起到凝聚人心、促进社会和谐发展等几方面作用。党外民主党派、少数民族知识分子,包括少数民族学生,都是统战对象。统战工作需要与党委积极沟通,共同做好统战工作,紧密团结在党中央周围,自觉接受党的领导,实现中华民族的伟大复兴,并将日常生活的统战工作纳入到学院的意识日常,并保证顺畅的沟通,加强统战对象的学习,鼓励大家积极参与到统战工作中来。

无党派人士代表、少数民族知识分子代表呼格吉乐图老师讲话

无党派人士代表、少数民族知识分子代表呼格吉乐图老师,经过长期努力,已在鄂托克旗建立实习实训基地,同时接待了400余名社会人士的参观,当地民委资助了200余万元项目费用,乡村振兴研究院批复了科技振兴小院,同时形成规模化基地,进一步配合学校、学院,提升产学研一体化实训基地的建设。

中国国民党革命委员会代表李海军老师简要介绍

中国国民党革命委员会代表李海军老师对国民党革命委员会的成立、发展历程进行了简要介绍,并介绍了新时代该党派的入党方式,同时表达了自己作为高校教师,需要加强理论学习,坚定政治站位,在教学和科研活动当中,争取做到“课堂教学有纪律,学术追求无禁区,公开言论守规矩”的三条准则,希望自己在今后的工作中也能够做好对年轻教师的传帮带的作用,给学院的各项事业的发展积极建言献策,也希望自己能多提建设性的建议和意见。

九三学社代表白玉廷老师对九三学社的成立、发展历程进行了简要介绍。作为九三学社的一员,白玉廷老师也积极深入到了抗击疫情的一线,同时积极参加了九三学社举行的各项活动,积极参政议政,传达社情民意信息,积极反映和提出问题,为国家和民族做出贡献。

九三学社代表白玉廷老师简要介绍

今后,兽医学院党委继续组织党内外教职工形成最广泛的爱国统一战线,寻求最大公约数、画出最大同心圆,创造大团结大联合的局面。团结要有圆心,固守圆心才能万众一心。中国共产党成为中华儿女大团结的圆心,是历史的选择、人民的选择。我们要做到人人重团结、人人求团结、人人促团结,把更多人团结在中国共产党周围,把更多力量汇聚到实现中华民族伟大复兴的历史进程之中。