党建动态 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

兽医学院第三十九期入党积极分子培训班理论教学顺利进行

添加时间:2023-05-01 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

4月26日晚上7:00,兽医学院第三十九期入党积极分子培训班理论教学于南教103教室顺利进行。兽医学院第三十九期入党积极分子培训班全体学员参加本次活动。

兽医学院第三十九期入党积极分子培训班理论教学顺利进行 兽医学院益西拉姆 摄

在本次培训中,学员们观看了《党校公开课》第一季系列视频。在第一讲《中国共产党的文化使命》中,林雅华老师提到中国共产党是有信念、有信仰和有信心的,中国共产党带领着中国人民完成了艰巨的历史任务与所承担的文化使命息息相关。在第二讲《中国治理的政策密码》中,张克老师从公共政策制定视角,解释中国发展为什么“行”、中国共产党为什么“能”。在第三讲《与祖国共成长》中,陈启清老师认为个人的命运和国家的发展是紧密联系在一起的,个⼈前途和国家命运从来都是相辅相成、有机统⼀的。在第四讲《中国特色大国外交为什么“有魅力”》中,赵磊老师说到中国外交的魅力在于独立自主、服务发展、文明互鉴、互利共赢。在第五讲《七十年追赶发展,我们做对了什么?》中,王若磊老师指出改革开放四十年经济腾飞的关键是“有效组织起来的市场”,中国经济的成功与中国革命的成功一脉相承,又蕴含着传统中国治理的历史基因,中国共产党领导的革命、建国以及改革开放,是中国现代化历程中最成功的实践。在第六讲《中国道路为何具有强大的生命力》中,沈传亮老师认为主要是四个方面:第一,是选择;第二,是解放思想,推动变革;第三,打破封闭,敞开怀抱,对外开放;第四,中国共产党的领导,是中国道路具有强大生命力,取得成功的关键和根本。

兽医学院第三十九期入党积极分子培训班理论教学顺利进行 兽医学院马宇昕 摄

通过此次培训,同学们进一步提升了思想觉悟,对中国共产党有了更加清晰的认识,深深感受到了今天幸福生活的来之不易,思想上受到了洗礼。

(责任编辑:丁嘉誉)

上一条:兽医学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习活动

下一条:兽医学院第三十九期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行