党建动态 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

兽医学院召开中心组扩大学习会议

添加时间:2018-03-12 编辑:王秀珍 浏览次数:

2018年3月9日在302会议室,学院召开了兽医学院中心组扩大学习会议。会议由分党委书记包国荣主持。参会的有分党委副书记额尔敦木图,教工党支部书记、工会主席、党政办公室主任、教学办主任、学生办公室主任和团委书记。包书记指出本次会议主要有五项内容。一是学习《信仰的味道》这篇文章;二是传达自治区和学校有关会议精神;三是传达自治区第三轮巡视工作精神;四是布置迎接校督查组检查工作;五是学习意识形态工作的重要性。会上,包书记按照会议内容带领大家学习和交流了《信仰的味道》这篇文章,作为学院的中心组成员,一定要坚定信仰,共同为目标而努力。学院大多数党员同志们发挥作用较好,发挥了无私奉献的精神,积极参和支持学院的各项工作。传达了邬书记召开的书记院长会议的主要精神,按照教育部从严治党的要求,掌握好党员的情况,把好发展党员的程序,规范组织生活会、三会一课制度和民主生活会。党日活动要创新内容方式,围绕教学、科研开展。政治建设摆在第一位,为国家培养社会主义事业接班人。加强纪律建设,巩固发腐败斗争的压倒性态势,严格落实主体责任。传达了安全稳定工作会议精神,要大力开展矛盾排查,及时发现及时解决。正面引导宣传,加强应急预案工作,实验室安全管理工作,并开展文明校园创建工作。传达了全国安全教育工作会议精神,要提高安全责任感,规范校园环境、实验室安全以及学生实现全管理。党的建设要继续加强,学习新时代思想和理论,认真研究校园安全管理方法和方式,把安全教育纳入学校和学院的重要工作中。及时掌握学生学习生活中存在的问题,如校园贷等。并关注结业生的状况,掌握毕业生实习的情况。老师作为课堂责任第一人,要向学院及时反馈学生上课情况。并且时刻注意自己的言行,传播正能量。传达自治区第三轮巡视组和学校督查组工作开展的情况,请老师们积极配合。

上一条:党委书记讲党课——记兽医学院师生党支部书记、支部委员培训会