支部风采 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

兽医学院研究生第三党支部“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”读书分享会主题党日活动顺利进行

添加时间:2022-06-26 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

兽医学院研究生第三党支部“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”读书分享会主题党日活动于2022年6月23日晚19:30在腾讯会议平台顺利展开,党支部党员参加,会议由党支部书记乌云毕力格主持。

本次党日活动旨在为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,推动党史学习教育常态化长效化开展,激励党支部党员坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动开始,党支部书记乌云毕力格讲述了“半条被子”的红色经典故事,一部红军长征史,就是一部反映军民鱼水情深的历史。在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。跟“半条被子”的故事一起感动中国的是共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情,是共产党始终依靠群众、始终为了群众的不变初心。

第二位与大家进行分享的是白云洁同学,她对《中国共产党简史》书目中的党史发展脉络及学习意义精神等进行分享,不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力,我们只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

第三位与大家进行分享的是李娜同学,她从了解党的二十大、二十大代表应当具备哪些条件、弘扬伟大建党精神喜迎党的二十大、做合格共产党员迎接二十大四个方面进行分享,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。让我们以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第四位与大家进行分享的是孙月同学,她讲述了红船精神的内容--开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,并强调保持共产党员的先进性,加强党支部的先进性建设,需要充分发挥党的优良传统,需要进一步弘扬伟大的民族精神。红船所代表和昭示的时代精神,成为铸就在中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。

第五位与大家进行分享的是高欣同学,她对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容进行分享,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

第六位与大家进行分享的是杜晓悦同学,她从深刻认识五个“必由之路”对我们进行讲述,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。这“五个必由之路”,既是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果,也是重大战略思想和工作部署。

第七位与大家进行分享的是景晓霞同学,她有感的向我们诵读了瞿秋白、王若飞等革命先辈的红色家书,百年党史弥久新,红色记忆永流传。岁月无声任去留,笔墨有情写青史。破损的纸张,不再清晰的字迹,岁月流转,却不曾让这些年代久远的家书褪去色彩。这些红色家书,是最真实的党史读物、是最生动的红色教材,也是先辈们留给后人无比珍贵的精神财富。

第八位与大家进行分享的是杨小林同学,他对习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容进行分享,习近平总书记希望共青团“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”。引导团员和青少年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族件大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量

最后,党支部书记乌云毕力格对本次主题党日活动进行总结,读书分享会不仅使同学们对党有了更深入的了解,也更加坚定了永远跟觉走的信念,认识到我们应在党的领导下砥砺前行,不负众望成为新时代社会主义建设的接班人,同时也为我院党风建设打下坚实的基础。

本次党日活动的顺利开展,使每位党员坚定了理想信念,增强了党性修养,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、投身到学可工作生活中去。

上一条:兽医学院研究生第三党支部开展“打卡网上红色展馆”主题党日活动