团学动态 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

兽医学院优良学风班标兵班风采展示 ——19动医卓越班

添加时间:2023-12-01 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

19动医卓越班是一个温暖和谐的班集体,班级里每位同学都能做到同舟共济、同甘共苦。“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”是班级同学始终践行的宗旨。

一、班风方面

良好班风的营造离不开每位成员,全体同学在班主任的指导下,跟随集体脚步,注重时代感和创新精神,学会生存、学会学习、学会做人、学会办事,在正确指引中不断前行。班干部发挥了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,班级事务井井有条。同学们在生活和学习中遇到的各类问题,班干部们总是能竭尽全力提供帮助。从入学至今,不论是哪方面的集体活动,同学们都能积极参与,尽力一搏。班级无任何违纪行为。

二、学风方面

在良好的班风影响下,班级内部的学习氛围自然也就积极向上起来。“卓越班”这个标签在令每位同学骄傲的同时,无形之中也给每位同学带来了压力。但同学们把这一压力转化为前进的动力,全班学习态度端正,学习氛围浓厚,课上积极配合老师讲课,课间也会把老师“团团围住”解疑释惑,课后作业积极讨论,认真思考,都想将最完美的答案呈现给老师。每次期末的综测成绩更是体现了“功夫不负有心人”这句话,成绩优异已经是“卓越班”一大特征。除课程考试之外,每位同学还积极考取着各类证书,英语四六级、执业兽医资格证考试等。值得一提的是,到目前为止,班里已有接近2/3的同学考取了英语四六级证书。

宋梦瑶同学荣获“中国大学生自强之星”证书

三、思想建设方面

班内定期开展团日活动,积极学习党中央的各级各类文件及精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高政治觉悟,坚定共产主义理想和社会主义信念,紧跟党的领导。发展党员方面,始终是团支部的一项工作重点。团支部会为同学们介绍中国共产党的基础知识以及我党的光荣历史,介绍一些优秀党员的光辉事迹,由此产生对于中国共产党的崇敬之情以及迫切加入的愿望;另一方面,团支部积极配合学校做好推优入党的工作。严格考核进步对象,并适时向党提出申请,以此来不断为党输送新鲜血液,增强党组织的战斗力。目前已有五位同学成为了中共党员,其中韩尧斌担任兽医学院本科生第四党支部副书记一职。

今后19动医卓越班会更加努力,保持优良班风,不骄不躁,脚踏实地,继续向前。

(责任编辑:郭欣怡)