工会动态 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会动态 >> 正文

兽医学院二届一次全体教职工暨工会会员大会顺利举行

添加时间:2020-12-25 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

12月24日,我院二届一次全体教职工暨工会会员大会于兽医楼602会议室顺利举行。本次大会由兽医学院副院长刘大程主持召开,兽医学院党委书记吴玉红,兽医学院院长曹金山出席本次大会,兽医学院工会负责同志和全体教职工参加此次会议。

曹金山院长讲话中 兽医学院 包兴 摄

党委书记吴玉红老师讲话中 兽医学院 包兴 摄

刘大程副院长讲话中 兽医学院 包兴 摄

一次全体教职工暨工会会员大会进行中 兽医学院 包兴 摄

会议共分成两场进行。上午9:00,首场会议开始。首先,由吴玉红书记宣读校工会贺电。随后,曹金山院长作《2019年-2020年学院工作及财务报告》,大会进行听取和审议。接着,听取和审议学院工会主席刘芳老师作的《2019-年2020年学院工会工作及财务报告》。最后,曹金山院长对征集的教职工提案进行解答。曹院长还表示各位教职工们多关心学生们的身心和学业,希望解决教职工工作中出现的问题。全体教职工分组讨论了以上两个报告及《十四五规划》、《兽医学院教师个人业务能力评价评分标准》和《兽医学院用车管理制度》三个文件,大家畅所欲言提出了不少意见建议。

工会主席刘芳老师讲话中 兽医学院 包兴 摄

王金玲老师组讨论中 兽医学院 包兴 摄

王文龙老师组讨论中 兽医学院 包兴 摄

张剑炳老师组讨论中 兽医学院 包兴 摄

二届一次全体教职工暨工会会员大会进行中 兽医学院 包兴 摄

在下午3:00的下半场会议中,各教职工首先听取和审议我院二届一次全体职工暨工会会员大会关于院长工作报告、财务报告的决议。报告实事求是地总结了近两年的工作成绩,指出存在的问题并明确了今后的工作思路和目标。报告要求学院工会组织认真学习贯彻党的十九大精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕学院工会全局,充分发挥党组织联系职工群众的桥梁纽带。参会全体老师对报告进行表决,最终全票通过。表决结束后,曹金山院长就征集的提案进行解答。期间,曹院长对国家级和行业类比赛获奖加分以及实验动物的重复利用等部分问题进行答复和解说。

曹金山院长讲话中 兽医学院 章希 摄

王金玲老师组讨论中 兽医学院 刘宇明 摄

王文龙老师组讨论中 兽医学院 章希 摄

大会最后一项,由兽医学院党委书记吴玉红老师进行总结讲话。吴玉红书记对老师们的辛勤付出以及为学院发展所作出的贡献表示感谢。吴玉红书记要求全体教职工围绕学校的发展目标和中心工作在各自的岗位上更加努力、更加自觉地工作,锐意进取,不断创新,坚定不移地开展课堂改革,全面提高教育教学质量,为兽医学院的蓬勃发展而努力,希望老师们在各自岗位上做出更大贡献。

党委书记吴玉红老师讲话中 兽医学院 刘宇明 摄

决议宣读中 兽医学院 章希 摄

主席团会议进行中 兽医学院 刘宇明 摄

二届一次全体教职工暨工会会员大会 兽医学院 章希 摄

此次会议是我院教职工参与学院民主管理的有力体现,是全体教师参政议政,献计献策描绘我院蓝图的一大盛事。我们全体教职工要以主人翁的姿态,为我院教育事业的发展建言献策,这对于加强学校科学管理、民主决策和民主监督、提高办学效益,具有重要意义。

(责任编辑:徐晨阳)

上一条:兽医学院参加内蒙古农业大学教职工“乒羽杯”羽毛球八强赛