兽医学院参加学校第五十五届田径运动会

添加时间:2021-05-20 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,贯彻落实全面健身计划,推动我校群众性体育活动的开展,增强体质,提高田径运动技术水平,514日至15日,内蒙古农业大学第五十五届田径运动会在我校西校区田径场举行,内蒙古农业大学校领导、各单位负责人、各院的代表老师、参赛运动员和观众参加本次运动会。

内蒙古农业大学第五十五届田径运动会主持中 兽医学院 摄

校领导致开幕词 兽医学院 摄

运动员代表发言中 兽医学院 摄

学生代表代表发言中 兽医学院 摄

514日上午8点,伴随着激昂的运动会进行曲,花束队、各裁判员方阵、各学院方阵依次昂首阔步走过主席台接受检阅,同学们坚定的眼神折射出专属运动的蓬勃朝气。随着国歌骤然响起,现场师生全体肃立,鲜艳的五星红旗在国旗队的护卫下冉冉升起,雄壮的国歌声响彻体育场。在热烈的气氛中,我校党委副书记黄龙海致开幕词。接着,各运动员代表、各裁判员进行宣誓。随后的武术,太极,瑜伽表演等节目演出,再次点燃了赛场的热情,上午9点,内蒙古农业大学第五十五届田径运动会比赛正式开始。

运动会开幕式进行中 兽医学院 摄

开幕式表演中 兽医学院 摄

514日上午,随着100米枪声响起,我院运动健儿犹如离弦之箭,速度之间的较量在此刻拉开序幕。最终我院运动员在男子青年100米,女子青年100米和400米的项目中表现优异。其中,我院学生岳志存和车佳男同学在女子学生100米的比赛中,取得优秀成绩。在下午的各长跑和接力项目中,我院运动员顽强拼搏,默契合作,在田径场中挥洒汗水,不同的身影交织,勾勒出青春的模样,不变的是我院学子不断向前、永不放弃、从不言败的信念。展现了兽医学院坚韧不拔的精神风貌。

运动会进行中 兽医学院 摄

515日,在女子跳高的比赛中,温靖老师表现出巾帼不让须眉的魄力,及腰的栏杆盖不住那颗赤诚之心跳动的幅度,跌落又重复拦不住对胜利的向往,最终斩获第一名的优异成绩。在女子铅球的比赛中,刘淑英老师、路静老师挥洒汗水、挥动臂膀,在铅球划过倏然落地的瞬间砸出优异成绩,最终均进入决赛,其中陆静老师取得第五名的成绩,男子老年组铅球的项目中,哈斯苏荣老师奋力一掷,划出最长的一道弧线,取得该项目的第一名。在60米排球跑的比赛中,我院老师积极参与,杨银凤老师在女子老年组中位列第六名,格日乐图老师在男子中年组获得第五名。一次次腾空,超越的不仅是距离,更是自己,岳志存同学在女子立定跳远的比赛中更是以2.52米的优异成绩打破学校的最高纪录,获得该项目的第一名,为农大运动史上增添了一抹浓厚的色彩。金山老师也在男子中年组的跳高决赛中获得第六名的成绩。最终,我院在本届运动会中取得团体总分第四的优秀成绩,并荣获学生“体育道德风尚奖”和教工“体育道德风尚奖”。

田径运动会进行中 兽医学院 摄

田径运动会颁奖进行中 兽医学院 摄

田径运动会闭幕式 兽医学院 摄

本次田径运动会的顺利举行,我院师生团结合作、奋力拼搏,观众积极配合、热情呐喊,展现了我院师生的优秀的精神意志和自信开朗,积极向上的精神状态和风貌,诠释了我院运动员超越自我,追求卓越的体育精神。

(责任编辑:徐晨阳)