坚守一线勇担当,为学院老师们加油!

添加时间:2022-11-21 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

日子一天天过去,转眼间,工作在生科楼隔离区的老师们在这个抗疫一线已经奋战了50多天,在这段伴随着艰辛且危险的特殊旅途中,老师们无所畏惧,认认真真完成自己的工作,并始终坚守着。

每天清晨天不亮,老师就已经早早的起了床,来到室外为隔离在生科楼的同学们搬运分发面包、牛奶;在烈日炎炎的正午,老师们的身影依旧忙碌在各个楼层之间,必不可少的消杀、发饭;傍晚,老师们还是没有片刻休息时间,哪里同学提出了缺少什么东西,老师们就会迅速的满足同学们的要求;在深夜,老师们仍然为同学们在群聊中协助隔离的同学们核对信息,公布名单等等。一天之中的休息时间屈指可数。在这片抗疫一线的“战场”上,他们是义无反顾的抗疫先锋,勇挑重担,牢记责任,与学生风雨同舟,每天发放三餐时,老师们确保所有同学都能吃上饭之后,才会用已经变凉的饭菜解决自己的用餐问题。老师们的目标不仅仅是要保障同学们的日常生活,更是为学生们的静默生活提供更好的条件,为同学们选购生活必需品,一遍又一遍地核对,一次又一次地配送。老师们真正地做到了把学生放心上,他们的行动温暖了隔离在生科楼的每一位学子。

合影留念

初心如磐,使命在肩。虽然我们能从老师们的衣着和眼神中看到无限的疲惫,但他们仍在坚守,他们为了打赢这场疫情攻坚战,辛勤付出,无私奉献,用自己的行动践行了师者担当、责任担当。我们坚信,疫情的阴霾终将散去,明媚的春天必将到来。