兽医学院与呼和浩特市赛罕区大学东路街道人大工委联合开展人大代表进选区活动

添加时间:2023-03-09 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

3月6日下午,为进一步密切人大代表与人民群众的纽带联系,兽医学院与呼和浩特市赛罕区大学东路街道人大工委在新区兽医楼224会议室联合开展人大代表进选区活动。赛罕区第五届人大代表、大学东路街道人大工委主任侯剑英,内蒙古自治区社会科学院社会学研究所副研究员陈新丽,内蒙古国土空间规划院成果质量管理处副处长陈改香,内蒙古自治区自然资源厅财务与资金运用处处长沈红梅,呼和浩特市第三十五中学物理教研组组长、高级教师辛永红,赛罕区大学东路街道人大工委干部王芳,赛罕区大学东路街道人大工委工作人员徐佳楠,兽医学院党委副书记付海东、副院长刘博及部分教师代表、学生代表参加了此次活动,会议由赛罕区第五届人大代表、兽医学院党委书记吴玉红主持。

首先,选民代表们围绕孩子上学、小区物业管理等群众关心的热点难点问题提出了建议意见,代表们认真解答了选民的问题,并进行了一一记录,对于不能现场解决的问题将会按照相关程序及时上报至上级部门。其次,由吴玉红书记带领人大代表们参观了兽医学院冻干标本室、骨骼标本室、病理标本室、寄生虫标本室、马医院和党建教育基地。参观过程中,大家认真聆听,不时驻足观看和询问交流。接着,吴玉红书记向大家宣讲了党的二十大精神,从深刻领会党的二十大的主题和主要成果,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面进行了系统讲解和深入阐释。最后,人大代表们就选民提出的问题和意见进行座谈交流。

通过人大代表进选区活动,进一步深化了代表和选民对人民代表大会制度的认识与理解,密切代表与选民的联系,增强了人大代表的责任意识,推动代表工作更加贴近民生、走深走实。

上一条:兽医学院工会开展“多彩生活手绘团扇”活动 庆国际三八妇女节