第三周,轮值升旗|兽医学院举行升旗仪式

添加时间:2023-03-14 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

3月13日早7:00,由兽医学院负责轮值内蒙古农业大学新区升旗仪式,升旗仪式在生科楼前顺利举行。兽医学院党委副书记付海东老师、团委副书记乌云毕力格老师、学生办公室孟真老师出席本次升旗仪式,全体本科生参加本次升旗仪式。升旗仪式由我院团委学生会文娱体育部部长、21级动医6班金林同学主持。

兽医学院领导出席本次升旗仪式

主持人金林同学讲话

第一项升国旗,擎旗手和护旗手迈着矫健的步伐整齐地抵达旗杆处,在激昂的《义勇军进行曲》的旋律中,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼齐唱国歌。第二项国旗下的演讲,由我院学生代表21级检疫一班温天祺同学进行国旗下的演讲——《让青春与党同行》。温天祺同学在演讲中谈到,中国共产党已走过了百余年光辉历程,中华大地在党的领导下,在全国人民的长期奋斗中日新月异,随后温天祺同学回顾了祖国的历史,在中国民族生存危机的紧要关头,中国共产党领导着万千革命志士拯救了中华民族,以着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命带领中国人民走进一个大有可为的时代,一代又一代的共产党人,前赴后继,为中华民族的强盛奉献出了自己的青春和生命。温天祺同学表示作为新时代的青年学生,我们要树立远大的理想,培养良好的品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,把自己的人生理想与祖国、与时代紧密相连,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导下,勇于争先,敢于担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们青年的无限厚望,让青春与党同行。最后,主持人金林同学宣布本次升旗仪式结束。

国旗手就位

旗手升旗

学生代表温天祺同学国旗下演讲

升旗仪式顺利举行

本次升旗仪式的顺利举行,增强了全体同学的爱国热情,希望同学们不负青春,砥砺前行,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(责任编辑:丁嘉誉)

上一条:兽医学院师生在国际学术期刊《Microbiology Spectrum》发表研究成果

下一条:兽医学院工会开展“多彩生活手绘团扇”活动 庆国际三八妇女节